EN

МТС расширил географию 3G и WiFi

1434

МТС-Украина отчиталась о результатах развития своей сети в 2009 году. Помимо GSM компания усовершенствовала сервис «CDMA Коннект», а также WiFi-сеть.

В прошлом году МТС в Украине увеличила емкость и покрытие своей сети, введя в эксплуатацию 595 базовых станций. Наибольшее количество базовых станций было установлено на западе Украины – 30% от общего количества и на востоке – 29%, сообщает пресс-служба оператора.

Покрытие CDMA-сетью МТС увеличилось до 200 населенных пунктов (в начале года их было около 150). Кроме того, на базовых станциях CDMA были задействованы дополнительные несущие частоты, что позволило улучшить качество услуги мобильного широкополосного доступа в интернет. «Это дало оператору возможность предоставлять качественный онлайн-доступ еще большему числу абонентов в единицу времени», — сообщает пресс-служба МТС-Украина.

В 2009 году оператор также приступил к строительству своей национальной WiFi-сети. На сегодняшний день компания предоставляет услугу «МТС Wi-Fi» в 12 крупнейших городах Украины. Всего в них развернуты 55 хот-спотов (в аэропортах, крупных торговых и бизнес-центрах, гостиницах, кафе и ресторанах). Подрядчиком по строительству  WiFi-сети является компания «Pyxus-2006».

В этом году сети МТС-Украина будут развиваться более скромными темпами. По словам представителей компании, необходимость инвестировать в инфраструктуру средства, соизмеримые с предыдущими годами, уже отпала. Оператор сосредоточится на поддержке качества услуг и, если конкурс на UMTS-лицензии будет проведен, на развитии этого стандарта.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск