EN

Наиболее активные Twitter-пользователи живут в США, Бразилии и Великобритании

1036

Компания Sysomos представила анализ аудитории Twitter по странам. Согласно данным этого исследования половина всех Twitter-пользователей живет в США, почти 9% — в Бразилии, 7,2% — в Великобритании. Ни Россия, ни Украина в топ-20 стран по числу активных участников микроблогингового сервиса не попали.

Исследование проводилось в октябре-ноябре 2009 года, в нем приняло участие 13 млн Twitter-аккаунтов.

В аналогичном анализе, проведенном в июне 2009 г. тройка наиболее активных в Twitter стран выглядела следующим образом: США, Великобритания и Канада, причем на американскую аудиторию приходилось более 60% всех Twitter-пользователей. В июне в Бразилии насчитывалось только 2% представителей мирового Twitter-сообщества, и всего за полгода аудитория сервиса увеличилась более чем в 4 раза.

Также активно увеличивалось число участников микроблогингового сервиса в Индонезии (с 0,5% в июне 2009 г. до 2,4% в январе 2010 г.) и в Германии (с 1,5% до 2,5%.)

Падение доли уникальных пользователей из США до 50,8% с 62,1% не означает уменьшение популярности Twitter в этой стране. Это свидетельствует о более активном использованим Twitter за пределами США в течение последних шести месяцев.

Американцы продолжают оставаться наиболее активными приверженцами Twitter – на их долю приходится 56,6% всех записей в микроблогинговом сервисе. Также активно ведут свои микроблоги британцы (им принадлежит доля в 8,1% записей). А вот бразильские пользователи менее активны – при доле аккаунтов в 8,79% гражданам этой страны принадлежит всего 6,73% записей.

В Sysomos также проанализировали и активность в Twitter представителей разных городов. Среди пользователей сервиса насчитывается 2,08% жителей Лондона, 1,63% жителей Лос-Анджелеса, 1,47% — Сан-Паулу, 1,44% пользователей из Нью-Йорка и 1,2% из Чикаго.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск