EN

Русский Forbes получил домен forbes.ru и $300 тыс компенсации

935

Forbes Media LLC и издатель российской версии журнала Forbes компания «Аксель Шпрингер Раша» отсудили доменное имя forbes.ru и получили рекордную компенсацию, когда-либо взысканную российскими судами за незаконное использование домена.

Арбитражный суд Москвы присудил передать право на использование домена forbes.ru издательскому дому «Аксель Шпрингер Раша». Ранее это имя принадлежало ООО «Лэндмарк ВИП Сервис». В последние месяцы на странице  forbes.ru была размещена реклама туристических услуг.

Кроме передачи домена, московский арбитражный суд обязал выплатить компании «Аксель Шпрингер Раша» компенсацию в размере $300 тыс. Эта сумма является рекордной для российских судов в делах о незаконном использовании товарного знака в доменном имени.

В решении суда сказано следующее: «никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения».

Иск к компании «Лэндмарк ВИП Сервис» был подан в августе 2009 г., через некоторое время ИД «Аксель Шпрингер Раша» предложил урегулировать конфликт без судебных заседаний и выплаты компенсации, однако владелец домена ответил на это предложение отказом.

Бумажная версия журнала Forbes в России издается с 2004 г. Онлайновая версия издания была запущена только в ноябре 2009 г. на домене http://www.forbesrussia.ru/. После окончательного вступления в силу судебного решения издатель планирует разместить сайт журнала на домене forbes.ru.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск