EN

PEOPLEnet вспомнил о голосе

1418

Компания «Телесистемы Украины» (ТСУ) в пятницу начала доплачивать своим абонентам за входящие звонки. Тем самым в условиях растущей конкуренции за интернет-пользователей CDMA-оператор пытается реанимировать свое голосовое направление.

В новой тарифной линейке PEOPLEnet  «3 в 1 … Плюс» за каждую минуту входящего звонка установлен бонус в размере 20 копеек. В PEOPLEnet не объясняют, чем обусловлены нововведения, но подобные акции проводили другие операторы, с помощью доплаты пытавшиеся увеличить свои абонбазы. Премии за принятые звонки в свое время устанавливали life:), Beeline и «Интертелеком».

Правда, за ними следовали ответные действия конкурентов. «Возможно, остальные компании повысят стоимость звонков и на сеть PEOPLEnet или уменьшат количество включенных минут на это направление в своих тарифных пакетах», — считает аналитик компании iKS-Consulting Мыкола Олиярнык, указывая на существующие ограничения в тарифах операторов.

По мнению консультанта компании Netton Романа Химича, введение PEOPLEnet доплаты за входящие является очередным тревожным симптомом его ухудшающегося финансового положения. «Попытка стимулировать рост абонбазы и потребления услуги таким способом спровоцирует запретительные меры других операторов и увеличит расходы самой компании, что еще больше её ослабит», — говорит эксперт.

По данным iKS-Consulting, PEOPLEnet начал зиму с почти 400 тыс. абонентов. И хотя прирост абонбазы оператора – один из самых больших в Украине (в ноябре было около 4,16%), компания вынуждена максимально ограничивать свои операционные расходы. Примером может служить решение о переносе главного офиса в Днепропетровск – поближе к своим акционерам.

Подавляющее большинство абонентов PEOPLEnet пользуются скоростным интернетом. По крайней мере, год назад, по словам представителей компании, таковых было около 90%. Однако за это время конкуренция на рынке беспроводного интернета значительно усилилась. Свою CDMA-сеть интенсивно развивал МТС, который 3G-услугой покрывает уже около 200 населенных пунктов. 3G-экспансию также продолжают ITC и «Интертелеком». Последний объявил о запуске своей базовой станции в Днепропетровске.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
31 мая
Смотреть все
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск