EN

Топ-10 русских стартапов 2009 г.

1022
1

Поисковая компания Quintura представила список десяти лучших стартапов Рунета минувшего года.

В список вошли такие проекты:

1. KupiVIP.ru
Онлайновый шоппиннг-клуб, предлагающий товары известных брендов с большими скидками. Доступ в клуб возможен только по приглашению. Сервис недавно получил инвестиции в размере $20 млн

2. WomanJournal.ru
Онлайновый женский веб-журнал. Благодаря объединению с проектом Passion.ru стал крупнейшим женским сайтом Рунета с месячной аудиторией в 5 млн пользователей.

3. Evernote
Сервис хранения заметок, получил инвестирование в размере $12 млн, число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 2 млн человек

4. VidiMAX
Мобильный сервис видео-по-запросу. Окончательный запуск проекта запланирован на весну 2010 г., хотя проект уже получил инвестиции в размере $4 млн.

5. WikiMart
Сервис онлайновой торговли – онлайновый супермаркет, на котором можно купить практически любые товары. Дневная аудитория сервиса превышает 5 тыс человек.

6. CloudMatch
3D-технология в браузере на основе JavaScript и HTML и платформа для создания игр в социальных сетях.

7. SafenSoft
Программный комплекс для защиты компьютера от вирусов, троянов, эксплойтов. В марте 2009 г. получил инвестиции в размере $3,6 млн.

8. iCore Software
Бесплатная система виртуализации, позволяющая запускать приложения в изолированной среде.

9. «А-я-яй.ру»
Сервис создания виртуальных помощников, которые в будущем могут использоваться для создания экспертных систем. Создателями сервиса являются Наталья Касперская и Игорь Ашманов. В июне 2009 г. количество зарегистрированных пользователей превысило 100 тыс.

10. Wi2Geo
Система гибридного позиционирования, позволяющая с помощью мобильного телефона или ноутбука определять свое текущее местоположение и общаться с друзьями

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск