EN

Холдинг IDE Group купил сервис персональных финансов Homemoney.com.ua

2140
15

Сегодня стало известно, что холдинг IDE Group приобрел 100 % интернет-проекта HomeMoney.com.ua, предназначенного для управления личными финансами, учета и ведения домашней бухгалтерии. Стоимость сделки стороны на раскрывают.

Игорь Андрейчин, основатель HomeMoney, рассказал AIN.UA, что сервисом владело три человека — он, Николай Турчак и сторонний инвестор, который вошел в проект на начальном этапе и сейчас полностью вышел из него. Сам Игорь остается работать в роли наемного проджект-менеджера, у него есть опцион на выкуп некой доли акций, который зависит от срока его работы в проекте.

По словам Максима Седова, инвестиционного менеджера IDE Group, выплаченные средства отошли не только Андрейчину и инвестору, а также партнерам, которые участвовали в развитии HomeMoney на различных этапах.

В дальнейшем развитие HomeMoney будет осуществляться за счет инвестиций IDE Group. Работать над проектом будет команда программистов в Киеве, а поддержку осуществлять сотрудники днепропетровского офиса IDE Group.

Максим Седов также сообщил AIN.UA, что HomeMoney начнет свою экспансию за рубеж. Произойдет это после 2010 года. «Наша цель — стать европейским Mint.com», заявил Седов.

IDE Group (Interactive Digital Entertainment) управляет несколькими интернет-проектами, действующими в Великобритании, США, Канаде и других странах. На украинский рынок компания вышла в октябре 2007 года, когда приобрела сервис сравнения цен Price.ua. Также компания успешно развивает в Украине рекрутинговый портал Trud.ua, сайт сравнения товаров и услуг Sravni.ua и автомобильный проект Rul.ua. Штаб-квартира IDE Group находится в Эдинбурге (Шотландия), а офисы расположены в Лондоне, Днепропетровске и Запорожье. Официальный сайт компании www.idegroup.com.

Сервис онлайн домашней бухгалтерии HomeMoney был одним из первых на рынке СНГ. Количество пользователей достигло 20 000. HomeMoney первым запустил iPhone приложение, в данный момент тестируются интеграции с банковскими картами, что будет первым подобным решением на рынке СНГ. Основное препятствие в контроле за своим финансовым положением — необходимость регистрировать все события в системе. В скором времени, если вы пользуетесь банковскими картами, сервис будет автоматически «понимать» все ваши расходы.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск