AIN.UA » БизнесIo.ua пострадал от Комиссии по морали
EN

Io.ua пострадал от Комиссии по морали

454
3

На главной странице недавно закрытого файлового хостинга io.ua появилось обращение к посетителям. Создатель проекта io.ua и сайта Erio.com.ua (erio.ws) сообщает, что сервера были изъяты, а сайты закрыты «в результате провокации со стороны Национальной комиссии по защите морали». Сообщение подписано создателем сайтов Андреем Горой.

Автор проектов обвиняет комиссию в том, что решение о закрытии сайта было принято три года назад: «На мой адрес не было оправлено ни одного запроса или уведомления, хотя заключение комиссии датировано 2007 годом. Если она действительно хочет «защищать» тех, кто ее об этом не просил, то вопрос, что она ждала все эти 3 года».

Владелец сайтов подчеркивает, что на страницах этих веб-проектов не размещается порнография, а только авторская и художественная эротика: «Сайт erio.ws был вынесен отдельно от io.ua как раз специально в целях разделения аудиторий. Но на нем не было ни единого фото, где бы мужчина и женщина вообще находились бы рядом, не говоря уже об «общении» между ними. Не разобравшись и изъяв сервера, наша полиция, к сожалению, пренебрегла правами сотен тысяч законопослушных пользователей, хранивших на них свои фото, видео и очерки».

Андрея Гора пишет, что специалисты СБУ обращались к нему запросами о незаконной деятельности пользователей, на которые владелец сайтов дал ответы. Кроме того, Гора утверждает, что просмотр сайтов был бесплатным, хотя в сообщении МВД сказано, что получить доступ к ресурсу можно было, отправив платную СМС.

Свое обращение к интернет-пользователям Андрей Гора завершил приглашением отправлять свои мнения и предложения по его электронному адресу, и поддержку по указанным номерам Webmoney-кошельков.

Напомним, что несколько дней назад стало известно, что сервера проектов Io.ua и Erio.com.ua были изъяты, а их владелец задержан.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: