EN

«Яндекс.Украина» расширяется и празднует четырехлетие со дня основания

535

Компании «Яндекс.Украина» исполнилось четыре года. 4 года назад, В 2006 г. было зарегистрировано ООО «Яндекс. Украина», — сообщил в своем блоге директор компании Сергей Петренко.

Вначале компания состояла из одного человека – ее сегодняшнего руководителя. За четыре года ее штат увеличился до 53 сотрудников.

За последний год украинский «Яндекс» увеличил свой оборот на 34,5% в гривневом эквиваленте, 88% дохода компания получает от контекстной рекламы. Количество активных клиентов компании за этот период увеличилось на 80%. По оценке Аркадия Воложа, украинская аудитория составляет уже 9% всего трафика «Яндекса».

За этот период «Яндекс» представил главную страницу портала на украинском языке. Сервис «Яндекс.Карты» стал доступен для большинства крупных городов страны, пользователи Уанета также получили возможность слушать музыку украинских и зарубежных исполнителей непосредственно в результатах поиска, в начале 2010 г. компания обновила карту Львова.

Согласно данным статистики компании Bigmir, доля переходов украинских пользователей со страниц Яндекса составляет 20,06%.

В пресс-службе «Яндекс-Украина» нам сообщили, что «о доле Яндекса на украинском рынке поисковых систем можно судить по статистике независимого счетчика LiveInternet — она наиболее репрезентативна для нашей страны. По этим данным, в январе доля «Яндекса» для украинских пользователей составила 22,7%».

Кроме того, сегодня «Яндекс.Украина» разместила сразу две вакансии — регионального обозревателя и руководителя направления активных продаж.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск