прислать материал
AIN.UA » БизнесКак зарабатывает сайт “Южной железной дороги”
 

Как зарабатывает сайт “Южной железной дороги”

571 63

Пока украинцы недоумевают, почему в нашей стране никак не наладят полноценную продажу и бронирование железнодорожных билетов через интернет, «Южная железная дорога» освоила куда более инновационный способ заработка в Сети. На ее сайте сегодня можно купить полезные пищевые добавки, а если информации не достаточно, то обилие контекстной рекламы позволит найти подходящие продукты на других ресурсах. MLM-бизнес и оплата за клики пользователей несомненно внесут свой вклад в пополнение бюджета ЮЖД.

Хром Хелат

К сожалению, разработчики сайтов подобных учреждений не успевают за инновационностью менеджеров, стоящих за ними. Приводит это к тому, что желающие купить некий заманчивый «Хром Хелат» (ни много не мало, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, повышает мышечный тонус, работоспособность и выносливость, нормализует обмен веществ, а также снижает аппетит), не могут заплатить за товар в онлайне. Все, что остается, так это звонить по указанному номеру телефона (057-761-19-43 – кого интересует) и договариваться о доставке.

– Это Южная Железная дорога?
– А что? (настороженно)
– На сайте ЮЖД указан ваш номер, так куда я попал?
– Вы лучше скажите по какому поводу звоните? (странный подход и ответ для такой организации)
– Мы тут нашли в Интернете пищевые добавки, но Google нас почему-то привел на сайт ЮЖД…
– Все нормально, вы правильно позвонили, приезжайте сегодня часов в 6 на Сумскую 4, я вас все расскажу.

Рука мастера чувствуется сразу. Никаких конкретных ответов. Потенциального клиента сразу приглашают пообщаться в живую и наладить более тесный контакт, рассказать подробно обо все преимуществах продукта. Как в лучших учебниках по продажам. По всей видимости «ЮЖД» решило инвестировать в новый бизнес и отправила сотрудников на специализированные курсы по продажам. Остается только жалеть, что не все отделы.

Согласно данным счетчика bigmir, установленного на сайте «ЮЖД», ресурс ежедневно посещает более 4 тыс. человек в сутки. Естественно, далеко не все они интересуются пищевыми добавками, однако потенциальная аудитория для продаж более чем достаточная. Доход, который может давать это направление подсчитать достаточно сложно. Однако даже если речь идет о нескольких продажах в день, то распространив подобную партнерскую программу на все сайты подконтрольных государству предприятий, речь может идти о нескольких дополнительных миллионах гривен в год.

Заработок на контексте

В отличие от «Хром Хелата», контекстная реклама на сайте ЮЖД размещена по всему сайту. Более того, человек, ответственный за это новое направление бизнеса, подошел к нему действительно с умом и диверсифицировал риски. На сайте крутятся как блоки с рекламой Google Adsense, так и «Яндекс.Директ».

По оценке Евгения Шевченко из агентства UAMASTER, сайт с такими показателями как у ЮЖД может приносить несколько тысяч гривен в месяц на контекстной рекламе. Не сильно много, но и они на дороге не валяются.

Впрочем, пока не совсем понятно как предприятие получает эти деньги. Доход с контекстной рекламы Adsense в Украине может получать только частное лицо, рассказал AIN.UA Дмитрий Шоломко, менеджер по развитию бизнеса Google в Украине. Т.е. «белой» привычной для всех украинских учреждений схемы пока нет.

Как вариант, заработанные на Adsense деньги со счета могут просто не выводиться и накапливаться там до тех пор, пока приемлемая для организаций схема не появится. Впрочем, в таком случае остается не понятным, на кого тогда заключен договор с корпорацией Google.

В то же время с контекстной системой от «Яндекса» по все видимости все нормально. Сергей Петренко, директор украинского представительства компании, рассказал, что у владельцев веб-сайтов в нашей стране есть все возможности получать честно заработанные деньги на счет организации.

А вдруг

Злые языки говорят, что все инновационные способы пополнения бюджета ЮЖД, могут совсем не быть таковыми. Мы не знаем, как обстоит ситуация на самом деле, поскольку комментария от «ЮЖД» добиться не удалось. Однако решили поинтересоваться у юриста, что грозит веб-мастеру в том случае, если это таки частная инициатива и вопросом не совсем корректного заработка кто-то озаботится.

Как оказалось, ничего серьезного не грозит в любом случае. Если же кто-то таки решит восстановить справедливость и наказать «горепредпринимателя», то, по словам Юрия Крайняка, управляющего партнера юридической компании Jurimex, речь может идти только о компенсации недополученной прибыли (т.е. возврате всех средств, которые принесла инновационная деятельность). Да и то, вероятность этого совсем не велика, поскольку доказать сколько действительно было заработано будет нелегко. Кроме того, необходимым условием является и наличие в уставе предприятия возможности зарабатывать на рекламе.

Одним словом, Украина.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

63 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Упс... факап вышел... Одесская и Южная - разные ЖД, спутал.

Что, впрочем, сути комментария не меняет. Окромя первого предложения, которое было бы неплохо удалить.

Вторая часть вопроса не нарушает ничьей конфиденциальности, так что на него вы могли бы ответить на основании того, что являетесь руководителем Яндекс.Украина.
Итак абстрагируясь от данного конкретного случая (может ЮЖД и есть вашим клиетом как юр лицо, кто знает) считает ли Яндекс нормальным, что люди получают с их помощью доход с сайтов которые им не принадлежат.

А вот зря. я товарища абсолютно поддерживаю.
Интонация у заметки - желтовата.
а оператор - молодец! 🙂
а отсутствие комментариев ЮЖД наверняка связанно с тем, что добивавшийся этих комментариев - наверняка ехидно интресовался, "а что у вас за реклама на сайте".
думаю, стоило сначала поинтересоваться, откуда вообще берется этот сайт, кто им занимается, и в какой конъюнктуре это все происходит.

статью какойта дебил писал. с закосом под аналитега.

тролль-идиот. ну откуда стоко недоумокв в инете.

судя по всему, статья не высосана из пальца, а просто автор статья и этот мудак, который задрачивает персонал - люди с личными проблемами. или с головой не всё ок.

Согласен, эти мудаки еще и мои комментарии удаляют. Но кому что я писал пришло от дискуса на почту.

Звідки ти це взяв, це сайт створено працівниками бті спеціально для людей, щоб вони могли знайти відповіді на свої запитання, а не звертатися доя таких як ти!!! Навіщо ти людей дуриш!

пан Микола

Я тебе впізнаю Володимир Воробей, я через тебе робив документи на будинок, заплатив великі гроші і рік часу чекаю на документи!
Скільки мені ще чекати і скільки можна дурити людей
Люди не вірте йому, це шахрай, пише дурниці всякі....

Знаємо таких Volodymyr Vorobey, пишуть критикують, брешуть, а самі насправді людей дурять і говорять, самі не знаючи що???
От навіщо писати, якщо сам не знаєш що до чого!
Я перш чим піти у бті, зайшов на сайт bti.lviv.ua (зараз він чомусь на реконстр.) прочитав все, написав листа на info@bti.lviv.ua, мені гарно все пояснили, ніяких грошей я не платив, і аж тоді пішов до бті!!! Сайтом я задаволений!
Якщо ти volodjavorobey не знаєш нічого, то навіщо наклепи робиш на людей, які щось роблять!

Зато ту информацию, ради которой создан сайт ЮЖД не получишь: в частности, наличие и стоимость билетов интересующие пассажиров.

Загрузить еще

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: