EN

Февральский дайджест

1322

Незаметно прошел месяц. В феврале был запущен сервис Google Buzz, у крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru забрали домен, украинский сервис «Интернет Деньги» приостановил работу, а жители Украины столкнулись с мошенничеством от имени компании Google.

TOP-10 новостей

В Twitter появляется больше миллиарда записей в месяц

Ежемесячно в Twitter появляется около 1,2 млрд записей или по 40 млн каждый день. В последние три месяца количество записей, появляющихся на страницах сервиса, растет приблизительно на 17% ежемесячно. Впервые миллиард записей был зафиксирован в Twitter в декабре 2009 г

Google Buzz: микроблогинг и общение в окне с электронной почтой

Компания Google   представила свой новый сервис Google Buzz («Живая лента»), предназначенный для общения и публикации статусов в рамках почтовой службы Gmail.

«Яндекс» – один из возможных покупателей ICQ

Компания AOL, владелец самого популярного в рунете интернет-мессенджера ICQ выбрала четырех потенциальных покупателей этого сервиса. Наиболее вероятными покупателями ICQ являются «Яндекс», фонд Digital Sky Technologies, чешская компания Seznam и китайская Tencent.

Аудитория Уанета приближается к 16 млн

Согласно данным компании Bigmir-Internet, аудитория пользователей украинского интернета в январе 2010 г. увеличилась на 3,43% по сравнению с декабрем и достигла уровня в 15,8 млн cookies.

Аудитория новостных сайтов Рунета за год увеличилась на 31%

Доля новостных сайтов выросла на 22% за год, а их количество увеличилось на 19%. Среднесуточная аудитория новостных сайтов Рунета составляет около 6,5 млн пользователей. За год на этих ресурсах на 43,7% увеличилось количество просмотров страниц.

IDE Group продает портал Sravni.ua

Покупатель сервиса, компания «ООО Радиопроект» планирует увеличить финансирование Sravni.ua и расширить предоставляемые им сервисы. Sravni.ua был создан IDE Group в 2007 г. Сервис предоставляет услуги сравнения цен на товары электроники и бытовой техники. За время своего существования проект стал одним из лидеров в своем сегменте. Аудитория Sravni.ua составляет около 20 тыс посетителей в день.

«Интернет.деньги» приостановили открытие счетов из-за Нацбанка

Согласно постановлению нацбанка, компания, работающая на рынке электронных платежей, должна получить разрешение на емиссию и оборот электронных денег. «Интернет-деньги» подала документы в НБУ, однако ответа не получила. По этой причине открытие новых счетов было приостановлено.

Torrents.ru лишился домена

Делегирование домена torrents.ru было прекращено по решению прокуратуры. Домен был заблокирован по предоставлению следственного отдела по Чертановскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ.

Число пользователей Интернета в Украине за год увеличилось на 37%

Специалисты компании GFK считают, что динамика увеличения числа пользователей Сети обусловлена ростом мобильных подключений. За период с 4 квартала 2008 г. по 4 квартал 2009 г. количество семей, в которых появился компьютер, увеличилось на 29%. В 4 квартале 2008 г. только 9% украинцев пользовались мобильным Интернетом, а в 4 квартале 2009 г. их число увеличилось до 16%.

Тендер Интернет Ассоциации Украины выиграла компания InMind

Измерять аудиторию украинского Интернета будет киевская компания InMind, выигравшая тендер ИнАУ по измерению социально-демографических параметров аудитории Уанета.

Статьи

Виктория Тигипко создает венчурный фонд

Предприниматель Виктория Тигипко рассказала АИНу о своих планах по инвестированию в украинские интернет-проекты

Осторожно, мошенники «Google Inc»!

Используя имя компании Google, мошенники разослали письмо с уведомлением о прибывшем подарке и просьбой оплатить 1845 грн «таможенного сбора»

Кто такой Денис Довгополый?

Денис Довгополый в интервью АИНу рассказал об инвестициях, венчурном бизнесе и стартапах.

Денис Олейников: Говорите по- человечески!

Интернет-предпринимателям стоит повернуться лицом, к аудитории, которая держит наготове кошельки и кредитные карточки!

Денис Олейников: Я жду перемен

До недавнего времени я видел людей у которых в глазах не «бизнес-модель», «операции» и «развитие», а «инвестиции», «много» и «куплю себе МакБук и крутой мотоцикл». А с такими сложно реализовать какие-то интересные проекты, поскольку они хотят получать, а не зарабатывать – при этом не отягощая себя бременем ответственности.

Как зарабатывает сайт «Южной железной дороги»

«Южная железная дорога» освоила куда более инновационный способ заработка в Сети. На ее сайте сегодня можно купить полезные пищевые добавки, а если информации не достаточно, то обилие контекстной рекламы позволит найти подходящие продукты на других ресурсах.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск