AIN.UA » Бизнес, Техно«Укртелеком» зашел в сеть «Киевстара»
EN

«Укртелеком» зашел в сеть «Киевстара»

861
2

Компании заключили новый договор о национальном роуминге. С сегодняшнего дня абоненты Utel могут пользоваться связью крупнейшего GSM-оператора Украины

О подписании компаниями договора об открытии национального роуминга сообщил сайт госоператора. Благодаря ему пользователи 3G-услуг от «Укртелекома» получили возможность говорить и отправлять SMS-сообщения там, где нет покрытия родного оператора. Позже оператор обещает дать возможность и GPRS/EDGE-роуминга.

Всего у Utel более 432 тыс. абонентов, сообщает iKS-Consulting. И на сегодняшний день мобильной связью госкомпании покрыто несколько десятков населенных пунктов. В то же время «Киевстар» своей сетью покрыл более 99% территории Украины.

Причина, по которой этот оператор согласился пустить абонентов Utel в свою сеть, пока не сообщаются. До вчерашнего дня «Укртелеком» пользовался национальным роумингом только от оператора Beeline. Взамен абоненты последнего получали возможность потреблять 3G-услуги  в сети Utel. После Beeline к 3G-сети «Укртелекома» доступ получили и абоненты «Киевстара», который заключил с госкомпанией договор об одностороннем роуминге.

Теперь роуминг стал двусторонним. Это значительно расширило географию услуг от Utel, ведь сеть Beeline до сих пор является самой маленькой из всех GSM-операторов — она покрывает территорию, где проживает 90% населения страны.

Очевидно, один роуминг-партнер госкомпанию не устраивал. Даже несмотря на то, что, по словам руководителя PR-службы Beeline Ирины Леличенко, еженедельно абоненты Utel в нацитнальном роуминге генерируют около 4 Тб трафика. Позавчера госкомпания на своем сайте принесла извинения перед абонентами своего 3G-оператора по поводу «временных неудобств при пользовании услугами мобильной связи в национальном роуминге», вызванных техническими проблемами в сети Beeline. В то же время, этот оператор вчера заявил: «По данным мониторинговых систем Beeline, в настоящее время на нашей стороне технических проблем нет».

Взаимный роуминг с «Киевстаром» может значительно повысить привлекательность услуг Utel. Правда, пока цены на мобильную связь у госоператора не самые конкурентные на рынке. Но, по словам председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона, в этом месяце тарифы Utel должны стать «более удачными».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: