EN

Главное за неделю (9-12 марта)

770

На этой неделе государство вновь заговорило о контроле Интернета, Яндекс посчитал, сколько в Украине Twitter-пользователей, а Google начал акцию для клиентов Приватбанка.

Digital Sky Technologies интересуется Chatroulette

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) интересуется покупкой доли в стартапе Chatroulette.com. DST интересуется долей в 10% сервиса. Создатель Chatroulette москвич Андрей Терновский оценивает свой проект в 10-30 млн евро.

Российские провайдеры будут отвечать за пользователей

В России предлагается принять поправки в Гражданский кодекс, согласно которым интернет-провайдеры будут отвечать за действия пользователей, размещающих и раздающих в пиринговых сетях пиратский контент.

БЮТ хочет контролировать интернет-магазины

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому деятельность интернет-магазинов будет контролировать специальная тендерная палата. Инициатором нововведений стал нардеп от БЮТ Антон Яценко. Он предложил создать государственный регулятор на рынке электронной коммерции. В его законопроекте №6086-1 от 4 марта «Об электронной коммерции» сказано о создании специального органа при Министерстве транспорта и связи или Государственная служба спецсвязи и защиты информации.

«Обозреватель» купил портал для родителей

Интернет-холдинг «Обозреватель» купил сайт «Мама-Тато» – портал для родителей. Проект «Мама-Тато» существует с 2007 г. На сайте в доступной форме представлена информация для молодых людей, которые готовятся или уже стали родителями.

Украинская аудитория Twitter составляет 35 тыс

Эта цифра была озвучена на встрече с сотрудниками компании «Яндекс». Украинский Twitter увеличился в два раза за последние пол-года. 15% украинских пользователей Twitter размещают записи ежедневно, 50% пишут один раз в месяц. 27% авторов Twitter в нашей стране пишут на украинском языке. Год назад на украинском писало всего 15% пользователей.

Utel изменится на «Ого! mobile»

Украинский телекоммуникационный гигант «Укртелеком» планирует отказаться от торговой марки Utel и перейти на использование бренда «Ого! mobile». Компания ранее планировала ребрендинг для своих услуг мобильной связи, однако изначально в планах было использование для этого торговой марки «Укртелеком». Позже было принято решение связать услуги мобильной связи с брендом «Ого!», под которым компания предлагает широкополосной интернет.

Google и Приватбанк дарят деньги на продвижение

Рекламная сеть Google AdWords и ПриватБанк начинаютакцию – клиенты украинского банка могут получить 300 грн на продвижение своего сайта. Акция доступна для тех владельцев сайтов, которые принимают платежи в интернете с помощью сервисов Приватбанка. Кроме ваучера, пользователи могут получить 50%-ю скидку на посещение семинаров Google, которые проводятся консультантами AdWords.

«Яндекс» отвечает на 3 млн вопросов каждый день

Компания «Яндекс» проанализировала запросы, задаваемые пользователями для поисковой системы. В результате анализа было обнаружено, что «Яндексу» ежедневно задается 100 млн запросов, 3 млн из них сформулированы в виде вопросов. «Яндекс» распознает вопрос в том случае, если в предложении использовано вопросительное слово.

Opera Software приходит в Россию

Компания Opera Software открывает представительство в России. Компания уже получила документы как субъект хозяйственной деятельности и налогоплательщик. Офис в России будет открыт в Санкт-Петербурге.

Twitter научился определять местонахождение пользователей

Отображение сообщения о месте нахождения пользователя доступно в отдельном поле интерфейса Twitter. Просматривать эту информацию смогут все желающие, кроме тех случаев, когда владельцы аккаунта запретили эту возможность.

Статьи

Рынок ШПД сбавляет скорость

АИН предлагает анализ рынка широкополосного доступа в интернет

Doroga.ua: деньги на дороге

Материал об украинском проекте Doroga.UA

Як створити сторінку компаніі? на Facebook

Продвижение в Facebook – один из элементов стратегии украинских компаний в современном интернете. Из этой публикации вы узнаете, как создать страницу в этой социальной сети.

Maanimo.com: базар клиентов

Еще один материал об украинских интернет-проектах, в этот раз – про сервис срахования agent.maanimo.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск