EN

«Киевстар» рассказал о проводном интернете

1239
8

«Киевстар» объявил о запуске массового сервиса фиксированного ШПД. За несколько дней до этого АИН опубликовал интервью с директором по развитию новых продуктов «Киевстара» Виталием Ворожбитом, в котором он поделился своим видением развития интернета. Сейчас Ворожбит подробнее рассказал об особенностях новой услуги, предоставляемой его компанией. Вначале, правда, «Киевстар» представил некоторые данные о развитии услуги доступа в интернет в Украине.

Пока новая услуга предоставляется лишь в семи городах. В общей сложности к фиксированной сети «Киевстар» подключил 4 тыс. домов, в которых около полумиллиона квартир.

Сети «Киевстара» построены по кольцевой топологии, благодаря которой обрыв кабеля на одном участке сети не приведет к отключению интернета домов, включенных в такое «кольцо».  «Эта технология не уникальна, однако ее в Украине мало кто использует», — утверждает Ворожбит.

«Киевстар» предлагает безлимитные тарифы, величина которых зависит от скорости доступа. Максимальная скорость – 20 Мбит/сек. Для разных городов установлены разные тарифы на услугу. Это является следствием разных уровней  конкуренции. «Тарифы разрабатывались исходя из ситуации на каждом из рынков», — объясняют в компании. — «В некоторых городах есть локальные лидеры, которые определяют тарифную политику».

Но в «Киевстаре» привели не одну причину, по которым их услуга будет конкурентоспособной. Во-первых, в компании верят в силу своего бренда – многие будут подключаться к сервису только благодаря тому, что его предоставляет «Киевстар».

Во вторых, тарифные предложения, по словам Ворожбита – одни из самых простых и понятных в Украине. В-третьих, «Киевстар» обещает круглосуточную службу поддержки абонентов, опираясь на опыт работы своего кол-центра. В-четвертых, компания уже обладает большой сетью центров обслуживания, а также точками пополнения счета, в которых можно будет оплатить услугу.

Подключение абонентов «Киевстар» отдал на аутсорсинг внешним подрядчикам. Опыт других компаний показывает, что в таком случае страдает абонент, например, из-за хамского поведения специалистов или неаккуратной работы. Но оператор обещает строго следить за качеством работы подрядчиков. В частности, с помощью звонков подключившимся абонентам, у которых будут спрашивать мнение о проведенных работах.

Одной услугой доступа в интернет «Киевстар» не будет довольствоваться. Компания планирует в этом году запускать IPTV с такими сервисами, как Видео-по-запросу (VoD), смещение-во-времени (time-shifting), видеозапись и т.д. Для этого, по словам Ворожбита, «Киевстар» уже ведет переговоры с обладателями прав на контент. Помимо этого оператор планирует в будущем продавать своим абонентам как музыку, так и видеоконтент.

О дальнейших планах расширения географии подключений компания не сообщает из-за приближающегося слияния с «Вымпелкомом» (ТМ Beeline). Кстати, в связи с этим «Киевстар» сообщил, что до этого времени постарается не заходить в те дома, где присутствует Beeline. Правда, президент «Киевстара» Игорь Литовченко допускает, что, в связи с объединением с российской компанией, оператор вообще прекратит развитие фиксированной связи, сосредоточившись на сотовой.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
01 ноя
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск