EN

Украинское правительство приобщит чиновников к интернету

1311
2

В ходе встречи с президентом корпорации Microsoft Жаном-Филипом Куртуа, украинские чиновники заявили о том, что в стране необходимо создать систему электронного управления, которая бы упростила взаимодействие граждан и властей. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал формирование информационного общества и электронного управления обязательным условием перехода к экономике знаний, — сообщает «Униан».

Во время встречи была озвучена необходимость построения инфраструктуры электронного правительства на основе облачных вычислений, кроме того, чиновники назвали важным развитие информационного обмена и повышение квалификации при работе с компьютерами и Интернетом.

Проект электронного правительства для Украины является идеей, которая последовательно реализовывается каждым новым правительством, однако пока существует только в виде концепции. Новое правительство Украины в начале этого месяца снова взялось за воплощение идеи электронного правительства, системы, которая бы предусматривала в том числе предоставление административных услуг через Интернет органами государственной власти.

Юлия Тимошенко в свое время пыталась создать свой механизм взаимодействия с избирателями через интернет в рамках проекта «Ідеальна країна», однако этот проект тоже не был доведен до конца – вначале его забросили, а потом доменное имя вовсе было перерегистрировано на Дмитрия Голубова, создателя Интернет-партии Украины.

Интересно, что правительство Украины в начале этого года задумалось о переходе на открытое ПО, объясняя свой шаг желанием сэкономить.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск