EN

WebMoney прокомментировала новые правила обмена электронных валют

699
6

В конце марта стало известно, что система WebMoney Transfer ввела новые правила обмена валют Украине. Напомним, что в новой редакции правил запрещен обмен Webmoney -валют в пользу третьих лиц. В правилах появился пункт, согласно которому «обменному пункту отныне запрещается осуществлять обменные операции в адрес лица не участвующего в обмене (в адрес третьих или неустановленных лиц)». Главной причиной такого решения администрации Webmoney является повышение безопасности переводов.

Никита Сенченко, исполнительный директор системы интернет-расчетов WebMoney Transfer в Украине ответил на несколько вопросов АИНа и прокомментировал новые правила обмена.

— какое главное ограничение ожидает пользователей системы?

Они смогут выводить средства с кошельков только на свое имя, только на свой банковский счет. Но это нормальная практика для любой финансовой системы.

—  будет ли возможен перевод денег от одного владельца Webmoney-кошелька другому?

Да, конечно. В этом смысле всё будет, как и раньше. Более того, WebMoney отменила комиссию на переводы между разными WMID одного и того же пользователя. Достаточно лишь прикрепить все свои WMID к своему аттестату — и можно переводить WM между ними без комиссионных потерь.

— для чего вводятся подобного рода ограничения?

Все изменения, вступающие в силу 15 апреля, направлены на то, чтобы минимизировать количество мошеннических операций в системе, утечку незаконно полученных WM, обмены на подставных лиц (дропов), а также снизить риски как для самих обменников, так и для их клиентов.

— означают ли новые правила проблемы в работе сервисов обналичивания в системе Webmoney?

Если обменный сервис соблюдает Правила, никаких последствий для него не наступит. В конечном счете, в соблюдении Правил должен быть заинтересован сам обменный пункт. И вовсе не потому, что мы на этом настаиваем — а потому, что эти меры обезопасят, в первую очередь, его самого.

—  какие изменения в свою работу должны внести владельцы «обменников» и сервисов обналичивания, чтобы дальше предоставлять свои услуги?

Сайт обменного пункта должен пройти регистрацию в каталоге Мегасток, на нем должна быть представлена исчерпывающая информация о тарифах, графике работы и т.д. Кроме того, необходимо запрашивать у системы разрешение на обменную операцию (данный процесс легко автоматизируется, мы уже дали необходимые инструменты) и проводить впоследствии выплату денежных средств именно тому лицу или именно на тот банковский счет, который прошел такую проверку.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • А сколько подпольных менял родят данные правила, уважаемый Никита?

  • Да это хорошо что во-первых много мошенников отпадет от системы WebMoney
    а во-вторых очень хорошо что ввели безкомиссионные переводы между своими WMID:

  • да, а алкоголь и сигареты выросли вдвое в цене из-за того что гос-во о нашем здоровье печется… теперь если у вас нет персонального аттестата за 25 баксов — вы урод и дебил и сканьте паспорт в 100500-ах экземплярах… это для начала… потом мы еще придумаем предлоги выбить с вас баблишки:)

  • Выкладывать скан своего паспорта через нет глупо!

  • «А сколько подпольных менял родят данные правила» — уже растут как на дрожжах!
    «Выкладывать скан своего паспорта через нет глупо!» — это не просто глупо, это полный дебилизм. Вебмани хуеют просто на глазах!!!
    «теперь если у вас нет персонального аттестата за 25 баксов — вы урод и дебил и сканьте паспорт в 100500-ах экземплярах» — в игнор надо ставить такие системы. Слишком много они о себе возомнили, Козлы!!! Сейчас, слава богу, есть выбор куда отнести свои деньги с меньшей нервотрепкой и головняками. Ну просто уроды!!!!

  • уроды и мудаки было же все норм теперь им баранам и копию паспорта давать?? а они мне кредит повесят в нормальную сумму.., да идите на … с вашим обновлением, страна дибилов у власти. скоро без анализа мочи кала крови, рентгена  на улицу не выйдешь…

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск