EN

Apple обошла Microsoft по капитализации

1093
1

Apple, снискавшая благосклонность инвесторов своим квартальным отчетом, сегодня обошла по рыночной капитализации Microsoft, став второй по стоимости компании индекса S&P 500. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на агентство Standard&Poor’s.

По данным индексного подразделения S&P, капитализация Apple достигла $241,5 млрд, в то время как Microsoft рынок оценивает только в $239,5 млрд. Больше компании Стива Джобса в S&P 500 стоит только ExxonMobil, отмечают в рейтинговом агентстве. В начале недели Apple сообщила о квартальной прибыли в $3,07 млрд при выручке в $13,5 млрд. Компания продала 8,75 млн iPhone и почти 3 млн компьютеров.

С момента публикации отчета бумаги Apple подорожали на 9%, закрывшись по итогам торгов четверга на отметке в $266,47 за акцию. За то же время акции Microsoft выросли лишь на 0,01% (до $31,39). Однако уже сегодня все может измениться: после закрытия торгов в четверг Microsoft объявила о росте квартальной прибыли на 35% до $4 млрд благодаря хорошим продажам Windows 7.

В Microsoft убеждены, что S&P неправильно считает капитализацию двух компаний. Агентство определяет показатель с поправкой на количество акций, реально участвующих в торгах и не учитывает бумаги, принадлежащие крупным акционерам и недоступные рядовым инвесторам.? По данным FactSet Research, free float бумаг Microsoft составляет 87,7% всех бумаг, в то время как у Apple — 99,2%. «То, что Билл Гейтс и Стив Баллмер не проводят активных операций со своими акциями, не значит, что рыночная капитализация должна из полностью исключать», — цитирует Market Watch представителя Microsoft Билла Кефеда.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск