EN

Bigmir зафиксировал уменьшение количества пользователей Уанета в апреле 2010

873
6

Согласно статистике Bigmir.net, в апреле 2010 года  произошло уменьшение  численности пользователей украинского интернета – на 30%  по сравнению с мартом месяцем. Общее количество составило  17`604`862  Cookies в месяц.

Существенных изменений в географическом распределении пользователей не наблюдалось. Как и прежде, лидирует киевский регион. Его доля составила 56 % от общей аудитории, в то время как у житомирского и ивано-франковского регионов  наименьшая активность, всего 0,1% и 0,1% соответственно, у черновицкого региона —  0,3%. Далее, в порядке убывания, следуют такие крупные регионы как: Донецк, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов, Крым, Луганск. Их суммарная доля составляет 28,9%. На остальные регионы пришлось 14,6%.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы украинской аудиторией на украинские сайты, лидером был «Google» — переходы с этой поисковой системы составили 73,8%. Далее идут Yandex (21%), ukr.net (2,1%), mail.ru (0,9%), live.com (0,5%).

Самые популярные поисковые запросы среди пользователей: торговля пивом, атобазар, новости Украины, ukr.net, новости, погода.

Самой используемой операционной системой среди украинцев остается MS Windows XP, ей отдали предпочтение 70,1% пользователей.  87 857 или 0,1%  украинцев зашли в Интернет через мобильные телефоны/смартфоны,  используя операционную систему MS Windows Mobile.

Напомним, что в марте месяце рост численности пользователей украинского интернета  составил  53,26%  по сравнению с февралем месяцем. Такой рост аудитории  компания объяснила использованием новой географической базы IP-адресов, которая позволила более точно определить количество пользователей УАнета.

?

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • торговля пивом? И кому-то еще нужны эти отчеты, которые из месяца в месяц все больше чуши показывают?
    +56% -30%… интересно, рейтинг бигмира специально травят или это они студентов понанимали на его поддержку..

  • маркетологам как минимум)) а как вы думаете, с чем связаны такие перепады в данных?

  • Бигмир считают себя самыми крупными географами и не используют нормальные базы ip, которыми меряют все остальные. Кривые алгоритмы при составлении баз и есть следствия скачков. А может все-же какую-то стандартную решили прикрутить, да и переход не сильно гладкий выходит.

  • но вот именно благодаря использованию базы айпи у них и произошел скачок в 56% в прошлом месяце, ждем официальных объяснений странного поведения. в конце концов они сами подрывают любое доверие к своей статистике такими перепадами, как по мне. а скажите, а в Украине вообще кто-то использует нормальные базы айпи?

  • У нас (I.UA) нормальные базы IP, мы их даже продаем, но не всем. По нашим данным в Украине чуть больше 10 млн пользователей.

    Проблема бигмира скорее в том, что они неправильно начали считать куки. Если у кого-то кука каким-то образом не поставилась, то на следующий хит такого пользователя бигмир будет считать как нового, а на десятый хит один юзер даст бигмиру уже десять пользователей для статистики.

  • Алексей, а давайте знакомиться и дружить:) если вам не трудно — сбросьте ваши контакты на адрес [email protected] — есть интересное предложение)

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск