EN

Ветераны Закарпатья и Донбаса смогут консультироваться с врачами online

655

Оператор связи «МТС Украина» запустила программу  «День ветерана», в рамках которой  пожилые люди  смогут получать оперативные консультации и своевременные рекомендации ведущих врачей  Украины в онлайн режиме. Данный проект реализуется под патронатом Министерства здравоохранения Украины при участии Представительства ООН в Украине. Об этом AIN сообщила пресс-служба компании.

«Программа «День ветерана» имеет системный подход. Она направлена на то, чтобы регулярно и планомерно оказывать медицинскую помощь ветеранам, которые проживают в регионах и нуждаются в консультациях и рекомендациях высокопрофильных специалистов. Сегодня она стартует в двух областях Украины. С распространением современных технологий это станет доступным повсюду» — отметил Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытнык.

Программа будет работать на базе Донецкой и Закарпатской (г. Ужгород) областных больниц, которые стали первыми узлами сети. На данный момент телемедицинская сеть объединяет четыре узла: Министерство здравоохранения Украины, Клинический научно-практический центр телемедицины в Киеве, а также Донецкую и Закарпатскую (г. Ужгород) областные больницы.

Построенная сеть позволяет сделать более доступной высокоспециализированную медицинскую помощь для жителей областных центров и пациентов, приезжающих на консультацию в областную больницу из отдаленных населенных пунктов, а также повысить качество предоставления медицинской помощи за счет улучшения диагностики. Доктора и пациенты Донецкой и Закарпатской областных больниц получили возможность в режиме онлайн передавать диагностические данные, получать консультацию профильного специалиста, собирать консилиум врачей, принимать участие в конференции, не покидая рабочего кабинета.

Напомним, что в основе проекта «Мобильная медицина» лежит услуга выделенного доступа в Интернет, которую МТС предоставляет на базе фиксированной оптоволоконной сети. Техническим решением для предоставления услуги выделенного доступа в Интернет является строительство  VPN-сети (виртуальной частной сети). Фактически речь идет о коммутации и обеспечении «последней мили», соединяющей абонента с оптоволоконной транзитной сетью МТС, протяженность которой на сегодняшний день составляет более 27000 км.

Инвестиции компании МТС в пилотный этап проекта составляют 1 млн. грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск