EN

В апреле пользователей Яндекса интересовала Пасха, авиакатастрофа и вулкан

1378

Как и в прошлом году, в апреле на первом месте рейтинга оказалась Пасха (68800 запросов). Пасхальная тема попала и в мартовский рейтинг, но если в марте украинские пользователи в основном интересовались рецептами куличей и других пасхальных блюд, то в апреле, за 3 дня до праздника, они чаще искали поздравления – [поздравления с пасхой], [ответ на христос воскрес], [sms пасха] и [граффити в контакте с пасхой].

Сильный рост количества поисковых запросов вызвала авиакатастрофа самолета польского Президента под Смоленском (53400 запросов).

На третьем месте —  Эйяфьядлайокудль (50600 запросов). Если раньше вулкан с труднопроизносимым названием был интересен в основном географам и любителям Исландии, то в апреле число запросов на вулканическую тему резко увеличилось. Искали [последние новости о вулкане], [вулканический пепел], [последствия извержения вулкана в исландии], фото и видео извержения и, конечно, [закрытые аэропорты]. Впрочем, запомнить с ходу название и расположение вулкана удалось не всем  — попадались запросы [вулкан в исландии название], [название вулкан исландия] и [извержение вулкана в ирландии].

Другие темы, интересовавшие украинских пользователей Яндекса в апреле – фильмы («Утомленные солнцем-2», «Битва титанов», «Железный человек-2»), песни (Стас Шуринс «Дождь», Инь-Ян «Пофиг», Баста и Бумбокс «Здесь солнца не видно»), происшествия (маньяк в Чернигове), погода на майские праздники и госбюджет Украины.

Годовой и ежемесячные рейтинги поисковых интересов пользователей доступны по адресу http://interes.yandex.ru/

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск