EN

Bigmir-у нездоровится?

819
27

Только ленивый, наверное, не задавался в последнее время вопросом что происходит с одним из самых популярных порталов страны Bigmir.net В листе обсуждений вебмастеров Webman его даже назвали «украинским рамблером».

Онлайновая активность KP Media в последнее время — это если не открытый рот и упавшая челюсть, то точно множество вопросов и искреннего непонимания. Причем абсолютно со всех сторон.

Что достойного сделано на Bigmir за последнее время? Как развивается этот портал? Вопросы можно задавать бесконечно, тем более что скопилось их у сообщества изрядно. Только вот кто на них будет отвечать? Кто, в конце концов, ответственен за все происходящее?

Слухи о том, что компанию желают покинуть ключевые сотрудники проекта ходили давно. Знаковым стал переход Тисменецкого в Яндекс. Говорят, что это не последняя примечательная для украинского рынка ротация и в обозримое время Bigmir может послужить источником еще нескольких весьма квалифицированных кадров.

Все происходящее — более чем странно. Ведь именно Джед Санден считался долгое время одним из самых опытным медиаменеджеров в Украине, именно он создал и построил компанию, которая действительно может (пока?) похвалиться Корреспондентом и Бигмиром. Быть может все происходящее вокруг —
от кризиса до украинских событий в целом — настолько надоело ему, что тот задался одной единственной целью — продать свой медийный актив? Тем более, что о некоторых переговорах на рынке было известно.

А если продавать, то зачем развивать. Только вот лидерство потерять намного проще чем его достигнуть. И как бы не получилось как с уже отмеченным Рамблером, где про это самое лидерство говорили еще очень долго после появления Яндекса, только к реальности это уже имело мало отношения.

Артур Оруджалиев, главный редактор AIN.UA, [email protected]

Считаете, что ваше мнение будет интересно не только вам? Хотите опубликовать его на AIN.UA? Пишите на [email protected]

Оставить комментарий

Комментарии | 27

  • Дима, зря Вы так категоричны — Бигмир достаточно много сделал для развития Уанета, включая и изменения в рейтинге, например когда рейтинг начали строить по украинской аудитории. Просто всегда легко найти недостатки в работе крупных или просто заметных игроков рынка, на то они и заметные. 😉
    Социальная ответственность для коммерческих компаний бывает тяжким бременем, вспомнить хотя бы историю с рейтингом блогов Яндекса.

  • Артур, внутренняя атмосфера в компании и состояние проекта безусловно связаны, хотя я бы их рассматривал отдельно. Развитие интернет-проекта зависит от многих факторов, в том числе от общей ситуации на рынке, доступных финансовых активов, действий конкурентов и т.д.

  • Вопросов действительно за последние пару лет масса:
    — когда top.bigmir.net будет вменяемо работать и считать вебмастеров партнерами, а не делать одолжения, как сейчас.
    — когда будет порядок и адекватность в юмористическом ежемесячнике, называемом исследования
    — зачем сами же убивают комьюнити на сайте?
    — что это вообще такое http://odnoklassnik.info/ давно хотел спросить
    — никогда не думал, что такой «проект» выкатит лидер интернета http://zanti.com.ua/ — ниша отличная, реализация..

  • Ну почему нездоровится, бигмир за последний год переделал ряд своих проектов.
    То что сразу пользователям они непривычны — так новая страничка гугл — тоже многим не нравится.
    Удачный ход или нет — покажет время.

    Касательно рейтинга, так на сколько я знаю были ряд встреч бигмира с представителями топовый укр ресурсов (правда, укрнет, итд). И на нем ряд правил рейтинга обсуждалось.
    Сам Бигмир — по сути зажат между двумя сторонами — теми кого правила устаивают, и кого нет. Самому Бигмиру — подозреваю правила нравятся те — которые понравятся большенству ресурсов.

    Стабильность работы рейтинга, так сам рейтинг достаточно крупный и сложный проект, хотя работает не так уж и нестабильно ИМХО.
    Это не один счечик на станичке Васи пупкина, с прямой записью в БД hit+1; host+1; а на порядок сложнее.

    Однокласники — наверное хотели сыграть на волне популярности руского аналога.
    Судя по всему — не вышло…

  • Насчет того, что у Бигмира проблемы — преувеличение. Да, есть ротация кадров — как и у всех крупных медиа-компаний. Есть ряд проблем с сервисами и некоторые проекты нуждаются в доработке.

    Но с другой стороны, проекты дорабатываются и улучшаются постоянно, появляются новые сервисы, команда по прежнему состоит из опытных специалистов, рекламные площадки популярных сервисов Бигмира и Корреспондента одни из наиболее востребованных среди рекламодателей, Бигмир и Корр — очень сильные бренды, и писать о том, что «Все пропало!» — похоже на заголовки желтой прессы с расчетом на паникеров и ажиотаж.

  • Корреспонтент, заметьте, я не трогал — считаю его очень сильным продуктом. Про портал в целом же..

    Вот вы пишите улучшаются, дорабатываются. Можете конкретнее? Вот за последний год, что на самом бигмире было сделано нового/улучшено и т.п.? То, что шаги были никто не спорит, только они, мягко говоря, не такие как раньше.

  • Ну пожалуйста, по сервисам БМ — раз Вас интересует текущий 2010 год:
    Улучшены и доработаны:
    — Дневники (вчера обновились)
    — Открытки
    — Видео
    — Гороскопы
    — Фото
    — Погода
    — Ivona
    — Спорт

  • Ну значит все замечательно. Жаль только, что некоторые сотрудники бигмира не готовы публично говорить и комментировать:-)

  • О рейтинге: для каждого сайта принудительно выводить статистику доменов-источников трафика, без деталей, просто список доменов и процент трафика.
    Простой шаг — и болото укр. интернета начало бы шевелиться.
    И сколько таких шагов можно сделать…
    Но для этого нужны яйца и вера во что-то, кроме денег.

    Мне кажется, что задача компании такого уровня и влияния — устанавливать правила игры, делать рынок цивилизованнее.

  • Да и по работе его знаменитого рейтинга тоже есть куча вопросов

  • Володя, привет
    Да я думаю все с тобой согласятся. Бигмир — очень сильный, важный игрок. Его роль сложно недооценить.
    Но я скорее имею ввиду, что происходит с проектом сейчас. На лицо полнейшая деградация. Есть также информация, что внутри проекта многие сотрудники сильно деморализованы, что немаловажно.

  • Помимо всего прочего ходят устойчивые разговоры (как говорится, «из надежных источников»), про то что часть сотрудников ушла в tochka.net.

    Так что не только Тисменецким

  • Ну не в Укрнет же им идти:-)

  • точка со старта была с парой сотрудников екс-Бигмира
    но уанет же маленький =)

  • Артур, в посте нет ни одного аргумента. Пост ни о чем. Зачем такой бред писать?

  • Вы сначала скажите зачем оставлять анонимные комментарии и не подписываться

  • То есть аргументов не будет. Окэй!

  • Джед — менеджер? )))
    У Джеда всегда была хорошая чуйка на хороших людей, но тяжелый харрактер. После того, как хорошие люди начали расходиться, управлять и развивать бизнес просто стало некому.

  • Предприниматель, так будет лучше сказать.

  • А мне кажеться что Бигмир наоборот пытаеться выздороветь ) Судя по обновленной главной странице там затевают глобальные перемены )
    Обзор новой главной страницы http://usabilist.com.ua/2010/05/new-design-hp-b

  • Артур, действительно, какой-то странный пост.
    это бы еще подходило для колонки,
    но вот выпады вроде
    «Онлайновая активность KP Media в последнее время – это если не открытый рот и упавшая челюсть, то точно множество вопросов и искреннего непонимания.» — остаются без серьезных аргументов. очень по жж-шному. а что в бигмире говорят?

  • Marketgid — это самый отличный аргумент! )

  • Не считается, у вас трафик покупной! Прекратите покупать, тогда посмотрим.

  • Видимо, есть договор о не разглашении информации. И говорить о планах, на таком рынке, сравнимо с пусканием пули себе в висок.

    Главное терпение. Могу уверить, что амбиции и планы холдинга очень высоки. Ждите новостей 😉

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск