EN

Mail.Ru открыл API для разработчиков

923

Крупнейший в России сервис электронной почты Mail.Ru  открыл  API (Application Programming Interface) для независимых разработчиков. Об этом  AIN сообщила пресс-служба компании.

На первом этапе   компания открыла доступ  разработчикам  к двум классам функций API для почты: первый позволяет работать с полученным письмом, второй — с создаваемым. Списки соответствующих приложений будут доступны пользователям прямо на страницах чтения и написания послания.

Приложение, запущенное пользователем на странице чтения, получает доступ к тексту письма, а также к другим полям, таким как тема, адрес/имя отправителя и т.п. Это дает разработчикам возможность добавлять дополнительный функционал, который может помочь пользователю в работе с полученным сообщением.

Например, это может быть приложение, позволяющее, не выходя из интерфейса почты, проигрывать видео или просматривать фотографии, ссылки на которые содержатся в письме. Также полезными могут оказаться приложения, которые распознают адреса и предлагают пользователю посмотреть их местонахождение на карте; осуществляют перевод текста сообщения на различные языки; предоставляют возможность совершения голосовых звонков на телефонные номера, найденные в письме и т.п.

Еще одна возможность нового API — вставка в письмо специальной «метки» с указанием рекомендуемого приложения для просмотра данного письма. Эта функция может быть полезна владельцам уже существующих сервисов или сайтов (например, интернет-магазинам), которые присылают информационные и уведомительные письма своей аудитории и хотят сделать их более полезными. При получении письма с такой меткой адресат послания увидит рекомендацию запустить определенное приложение для его просмотра.

В компании  также отмечают, что теперь  разработчикам почтовых приложений автоматически становятся доступны все функции, которые уже используются для создания приложений в «моем Мире» —  доступ к списку друзей пользователя, получение списка его фотографий, видео- и музыкальных файлов, запись в «Что Нового» и фотоальбомы пользователя и т.п. По данным системы,  количество пользователей  почтовой системы  Mail.Ru в марте 2010 года составила более 20 млн.

Напомним, что не так давно свои API открыла социальная  сеть Одноклассники.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск