EN

В Украине появится мультисервисная беспроводная связь

724
1
Киевская компания «Норматек», британский поставщик оборудования Cambridge Broadband Networks Ltd. и  компания  «ТехноСерв Украина» начали реализацию общенационального проекта по созданию мультисервисной беспроводной сети связи. При этом известно, что  «Норматек» контролирует Инвестиционная независимая группа, которая входит в сферу влияния вице-премьера по вопросам национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича.
Как  пишет «Деловая столица», для реализации данного проекта «Норматек» получил у Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) общенациональные лицензии на использования частот в 10,5 и 26 ГГц.
Во время первого этапа  британцами было  создано  30 базовых станций. Их установка закончится в июле–августе в 20 областных центрах на мачтах Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.Второй этап проекта предполагает строительство сети в районных центрах, для чего будут привлекаться инвестиции в размере 80–100 млн. долл.Партнерами проекта выступили ООО «Гигатранс» и CDMA-оператор «Интертелеком», которые предложили свою инфраструктуру. В Киеве уже работают в тестовом режиме три базовые станции, покрывающие практически весь город.
После разворачивания сети «Норматек» собирается предоставлять операторам связи и телевидения, а также предприятиям крупного корпоративного бизнеса услуги транспорта данных с пропускной способностью базовых станций до 5 Гбит/сек. в дополнение к радиорелейным и оптоволоконным линиям.
Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск