EN

TIME и CNN внесли Foursquare в список худших изобретений человечества

957
2

Пока в Украине игровой геолокационный сервис Foursquare только набирает популярность и становится трендом, западные масс-медиа уже давно успели внести его в список худших изобретений человечества.

Издание TIME совместно с CNN внесли Foursquare в список The 50 Worst Inventions. По словам организаторов отбора, критерием для попадания в этот «ТОП-50» послужили либо очевидная небезопасность изобретений, либо их полная социальная бесполезность и даже «глупость некоторых замечательных идей, которые просто не сработали».

Организаторы списка «прошлись» по сервису нещадной критикой. По их словам, «если сообщения о каждой своей мысли и поступке через Facebook и Twitter вам недостаточно, вы можете пользоваться Foursquare — символом современного нарциссизма, благодаря которому вы можете получить максимум очков за то, что в местном Starbucks вы бываете чаще, чем кто либо другой«.

Несмотря на критику и разные точки зрения относительно того, полезны или опасны геолокационные сервисы, Foursquare можно считать настоящим информационно-развлекательным прорывом последних двух лет. Проект дебютировал в 2009 г. и за первые полгода своей работы собрал всего около миллиона пользователей. Правда, сейчас наблюдается как качественный, так и количественный рост данного сервиса, особенно в свете развития рынка приложений для мобильных телефонов и КПК, оснащенных GPS и A-GPS.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск