EN

Иностранные инвесторы в раздумьях насчет Сколково

1839

Пока в российских правительственных кругах не утихает волна энтузиазма насчет «российской Силиконовой Долины» в Сколково, западные эксперты и обозреватели не столь категоричны в своих выводах.

Напомним, что сейчас технопарк в Сколково российское правительство считает одним из основных приоритетов в развитии современной экономики страны. Поставлена даже задача за пару лет создать полноценного конкурента Силиконовой Долины в США. Помимо многомиллионных инвестиций в развитие инфраструктуры, государство и иностранные инвесторы должны вложить порядка 30 млрд долларов в развитие нанотехнологий к 2015 году. Несмотря на обещания администрации президента Дмитрия Медведева побороть корупцию и ввести прозрачную систему тендеров и налогообложения и программу реформ от правительства Владимира Путина, западные обозреватели сомневаются в том, что проект Сколково удастся создать так быстро, как этого хотят в Кремле. Мэтт Маршалл, редактор и руководитель издания Venture Beat: «Российскому правительству предстоит еще многое сделать, чтобы перейти от модели социалистического вертикального управления к стимуляции личностной инициативы и частного предпринимательстваСогласны с ним и венчурные инвесторы, которые указывают на необходимость большего поощрения индивидуальной инициативы и частного бизнеса на постсоветском пространстве (не говоря уже о свободе слова и защите гражданских прав).

Напомним, что Гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс сегодня положительно отозвался о том, как прошли встречи с американскими венчурными инвесторами.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск