EN

Рунет: инноваций нет, продажи медийных проектов — есть

949

В Рунете нет инноваций. По крайней мере, так считают в издании для топ-менеджеров «СЕО», в списке инноваторов которого нет представителей из топ-менеджмента Интернет-компаний.

На вершине списка — руководители «Росатома», «Роснано», «Сатурна», «Ситроникс», ABBYY, «Интеллект Телеком», а также главы «Лукойла» и Сбербанка России. В списке нет «Яндекса» — российского конкурента Google. Отсутствует и «Лаборатория Касперского», несмотря на активное продвижение своих программных продуктов (антивирусного и мониторингового ПО) на мировых рынках. Судя по всему, их действия признаны недостаточно инновационными. Примечательно также то, что в ТОП-10 списка инновационного топ-менеджмента вошли в основном руководители компаний, в которых полным или частичным собственником является государство.

Несмотря на то, что учредители рейтинга не заметили инноваций в Рунете, наличие этих инноваций заметили инвесторы. В данный момент в процессе переговоров о продаже и привлечении инвестора находятся два крупных медийных онлайн-проекта. Речь идет об Интернет-журнале LookAtMe и видеопортале Ivi.ru. Оба проекта оцениваются в $10 млн. Посещаемость первого проекта составляет, согласно данным liveinternet.ru, 49 тыс. человек ежедневно и порядка 899 тыс. — ежемесячно. Второй проект содержит в своем каталоге свыше 9 тыс. часов легального контента от телеканалов ТНТ, СТС, MTV, «Муз-ТВ», кинокомпаний «Централ Партнершип», «Амедиа» и ряда других.

Среди предполагаемых покупателей глянцевого онлайн-проекта об уличной и высокой моде, стиле, интерьерах, музыке и кино — издательский дом Conde Nast (продакшн и выпуск изданий Vogue, Glamour, GQ, Vanity Fair, House & Garden, Traveller, The New Yorker , Bon Appetit), а также инвестиционный фонд Digital Sky Technologies. Что касается проекта Ivi.ru, то здесь акционеры Digital Access пока не называют конкретных претендентов на покупку блокирующего пакета акций.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск