EN

Создатель Chatroulette получил награду «Прорыв года» на Webby Awards

1303
1

14-я ежегодная церемония Webby Awards вручила свои награды победителям за лучшие проекты, идеи и инновации в области веб 2.0, цифрового контента и новых медиа.

Среди обладателей престижной награды, которую называют даже «веб-Оскаром», — и 17-летний создатель проекта Chatroulette Андрей Терновский из Москвы. Его сервис, позволяющий 30 секунд пообщаться со случайным зрителем по ту сторону веб-камеры, получил номинацию «Прорыв года». Исполнительный директор Webby Awards Дэвид-Майкл Дэвис назвал историю успеха Chatroulette результатом растущей силы новых медиа и социальных коммуникаций, когда «даже ребенок» может изменить традиционных подход к коммуникациям. Будущее этого и многих других проектов получило высокую оценку от многих членов жюри, в частности — от одного из «крестных отцов Интернета», создателя самой технологии Сети — Винтона Серфа.

Напомним, что среди других обладателей премии Webby Awards в этом году оказались: проект Pandora (платформа, бесплатно транслирующая музыку различных исполнителей), актриса Изабелла Росселини (за онлайн-цикл Green Porno, посвященный вопросам размножения морских животных), Арианна Хаффингтон (за лучший политический блогопроект Huffington Post), а также Twitter, Foursquare и Mashable как лучшие проекты в социальных медиа и критик Роджер Эберт (за лучший блог рецензий о кинематографе и фильмах, который он начал вести после того, как лишился голоса в результате раковой опухоли).

Всего Международная Академия цифровых искусств и наук наградила свыше сотни победителей в области веб-проектов, интерактивной рекламы, новых медиа, онлайн-фильмов и мобильных сервисов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск