EN

Создатель «русского GPS» выходит на IPO

844

Сегодня открывается книга заявок для инвесторов, желающих приобрести на публичных торгах в рамках «Московской межбанковской валютной биржи» (ММВБ) акции компании «Русские навигационные технологии» (РНТ). Создатели ГЛОНАСС станут первыми, кто проведет процедуру IPO как на российском рынке навигационных услуг, так и среди проектов, финансируемых «Российской венчурной компанией». Ожидаемая сумма привлеченных средств от размещения составляет от 300 до 400 млн рублей.

Процедура открывается сегодня и закроется в июле. Инвесторы смогут приобрести 3,25 млн акций стоимостью от 80 до 117,5 руб. за акцию. Размещение реализовано по процедуре, которая ориентирована на привлечение как можно большего числа частных инвесторов. Организован выход на IPO при участии компаний «Открытие», «ВТБ Капитал» и «ВТБ — Управление активами», а также РВК. За техническую сторону процедуры отвечает кипрская офшорная компания Fiazior Holding.

Напомним, что РНТ, созданная в 2000 г., стоит за разработкой, производством и внедрением спутниковой системы GPS/ГЛОНАСС под названием «АвтоТрекер». Сегодня ГЛОНАСС установлена на более чем 60 тыс. транспортных средств в РФ и СНГ.

Процедура IPO по данной компании станет первой в Российской Федерации, которая пройдет по законам классической теории венчурного инвестирования (от стадии технологического стартапа и количественного роста компания переходит к публичному рынку инвестиций). Средства, полученные в результате размещения, будут направлены на освоение новых рынков и укрепление существующих показателей российской геолокации на базе внедрения операторской модели предоставления услуг ГЛОНАСС.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск