EN

Дмитрий Медведев поедет в Кремниевую Долину

1432

Президент РФ Дмитрий Медведев хочет, чтобы работы вокруг формирования Центра разработки и коммерциализации инноваций в Сколково были ускорены.

Он поручил Министерству финансов РФ разобраться с вопросами финансирования и формирования вспомогательных бюджетов, которые должны дополнить вклад венчурных инвесторов в создание «российской Кремниевой Долины». По словам президента РФ, хотя роль иностранных инвесторов в будущем проекте велика, основной успех проекта зависит от того, насколько оперативно и эффективно будет проводиться принятие и внедрение решений внутри самого аппарата министерств и ведомств в России.

К слову, Дмитрий Медведев не только хочет создания российской Кремниевой Долины, но и посетит США, где побывает в настоящей Silicon Valley: районе в северной части Калифорнии, где сосредоточены ведущие корпорации, стартапы и венчурные инвестиционные фонды не только США, но планеты.

Аналитики оценивают визит российского президента (который состоится с 22 по 24 июня) как первый шаг на пути к переводу российской экономии от торговли нефтью и газом к продаже идей и инноваций на международном рынке. Правда, для успеха российского «рая для стартапов» Сколково ни в коем случае не должно стать изолированным объектом: инновации в экономике и внедрение высоких технологий и онлайн-бизнеса должны проводиться по всей стране, полагают зарубежные эксперты.

Напомним, что ранее технопарк в Сколково российское правительство объявило одним из основных приоритетов в развитии современной экономики страны.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск