EN

Топ-менеджеры Google, Nokia, Cisco и Siemens будут работать над «Инноградом Сколково»

1625

Проект «Инноград Сколково» получил руководящий совет для созданного Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий. В результате расширенного заседания комиссии при президенте РФ был создан коллегиальный орган, который будет руководить всеми этапами работ по Сколково, сообщает портал CNews.Ru со ссылкой на официальный сайт рабочей группы проекта.

Помимо руководителей российских компаний и ведомств, которые вошли в состав Попечительского совета, возглавляемого президентом России Дмитрием Медведевым, в составе Совета фонда также будут:

— Крэйг Баррет, экс-руководитель корпорации Intel;
— Эско Ахо, исполнительный вице-президент компании Nokia;
— Питер Лёшер, президент и председатель правления компании Siemens AG;
— Джон Чамберс, председатель, главный исполнительный директор компании Cisco Systems Inc;
— Эрик Шмидт, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Google.

Будет в проекте «Инноград Сколково» и Консультативный научный Совет, который возглавляют лауреаты Нобелевской премии Жорес Алфёров и Роджер Дэвид Корнберг.

Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов РФ разобраться с вопросами финансирования и формирования вспомогательных бюджетов, которые должны дополнить вклад венчурных инвесторов в создание «российской Кремниевой Долины». Также в эти дни проходит визит российского президента в Silicon Valley: район в северной части Калифорнии, где сосредоточены ведущие корпорации, стартапы и венчурные инвестиционные фонды мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск