EN

Майкл Аррингтон считает, что правительства мешают инновациям

922

Майкл Аррингтон, автор и руководитель крупнейшего проекта в области освещения новостей стартапов, венчурного инвестирования и освещения тенденций в ИТ — блога TechCrunch — выступил с резкой критикой в адрес любых правительственных инициатив, которые могут быть направлены на совместную деятельность предпринимателей в сфере инноваций и государственных структур. Об этом сообщает Forbes Russia со ссылкой на блог Аррингтона.

Бурную реакцию Аррингтона вызвала информация о том, что Департамент Науки и технологий Белого дома заинтересован в оказании поддержки высокотехнологичному предпринимательству в США. Глава TechCrunch заявил: «Оставьте Кремниевую Долину в покое, пожалуйста. Если правительство хочет развивать инновации в этой стране, они должны строить инфраструктуру».

Резкая критика эксперта вызвана тем, что несмотря на значительное влияние инновационной отрасли на благополучие США в положительную сторону, непопулярные шаги правительства в период борьбы с экономическим кризисом и игнорирование нужд инновационного предпринимательства на ранних этапах становления ИТ-компаний и стартапов, которые теперь обеспечивают значительную часть экономики США, привели к ухудшению положения многих компаний в Кремниевой Долине.

Пикантности такой критике придает тот факт, что именно с США сейчас активно происходит обмен опытом в контексте инициатив России и правительств других стран СНГ по созданию собственных аналогов Кремниевой Долины. В частности, внимание обозревателей и бизнес-изданий в СНГ сейчас приковано к инициативам, которые планируется внедрить в российском Сколково.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск