AIN.UA » БизнесПопулярный блоггер drugoi начнет размещать рекламу
EN

Популярный блоггер drugoi начнет размещать рекламу

1166
1

Популярный блоггер Рустем Адагамов, известный в ЖЖ как drugoi сегодня сообщил в своем журнале, что готов публиковать рекламу и призвал к этому рекламодателей.

Я подумал и решил, что обычные рекламные строчки типа «Покупайте наши ноутбуки» или «Лучшая колбаса в гастрономе №40», мне не нравятся. Я не думаю, что они эффективны с точки зрения привлечения внимания к рекламируемым товарам, что подтверждают и некоторые попробовавшие такой формат рекламодатели. И кроме того, специально очерченное рекламное пространство в сетевом дневнике выглядит странно, потому что дневник — это, все-таки, не газета. И также из-за формата дневника я не могу отстраниться от содержания рекламы: если написать, что это просто реклама и мое мнение о товаре может быть другим, это сразу антиреклама получается. Хвалить не глядя всех, кто заплатил денег — просто нечестно, пишет Адагамов в своем блоге.

Он сообщил. что хочет делать рекламу в форме репортажей, устроенных точно так же, как редакционные авторские материалы, которые до сих пор он делал просто из интереса.

Читатели спросят меня: «А что же, теперь все репортажи только за деньги?» Нет, конечно. Есть темы, события и проекты, которые мне лично интересны, и я буду писать об этом независимо от внешних факторов. Хотя, конечно, если совпадет мой личный интерес и желание рекламодателя — это будет прекрасно.

А тут потенциальный рекламодатель может спросить: «Ну а зачем же тогда платить деньги, если наша компания и так крутая, мы организуем пресс-тур, и Другой и так все про нас напишет». Может быть, «да», а может и «нет». Сам по себе пресс-тур никаких обязательств на меня по написанию репортажа и размещению его в своем дневнике не налагает, а наша финансовая договоренность позволит включить рекламодателю мой репортаж в план своей PR-компании. Но рекламные посты будут в обязательном порядке обозначаться специальной пометкой.

Цены на рекламу drugoi не уточняет, заявляя, что условия будут обсуждаться с каждым заказчиком индивидуально.

Сейчас дневник drugoi находится на пятом месте в рейтинге блогов Яндекса, число его читателей (тех, у кого он в друзьях) превышает 50 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: