EN

KyivPost запустил русско-украинскую версию

3190
1

Газета KyivPost, которая с 1995 года выходит на английском языке, запустила русско-украинскую версию сайта.

«Сейчас у англоязычной версии 5-6 тыс. посещений в день и, судя по статистике, 80% этой аудитории находится за пределами Украины. С новой русско-украинской версией мы рассчитываем увеличить посещаемость за счет локальной аудитории в 4-5 раз в начале, а до конца года достичь 200 тыс. посещений в неделю. Соответственно, расчитываем на приток рекламы на русском и украинском языках, — прокомментировал Ain.ua заместитель главного редактора KyivPost Андрей Черников. — Хочу отметить, что русско-украинская версия — это лишь частичный перевод англоязычной. Сейчас приоритет для всей редакции — оригинальный русско-украинский контент. Для этого мы специально увеличили штат с 20 до 30 человек и продолжаем набор сотрудников. Я, например, очень хочу запустить рубрику «Спорт», которой не было в англоязычной газете и на сайте. Кроме того, мы будем развивать блоги. Но при этом блоги – наших журналистов или внештатных авторов – могут стать топ-новостью, а не пылиться в отдельной секции сайта. Всего мы развиваем пять групп контента: статьи, новости, блоги, фото и видео (видео пока в планах). Каждый из этих материалов будет самодостаточным, а не второстепенным материалом».

По словам Черникова, промокампания новой русско-украинской версии сайта KyivPost, планируется в середине июля и будет проходить в основном в социальных сетях.

Напомним, издание KyivPost (сайт и печатную версию газеты) в 2009 году купил у KP Media (владеет BigMir) холдинг Istil, бизнесмена Мохаммада Зохура.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск