прислать материал
AIN.UA » БизнесУ Portmone и Приват24 появился конкурент с претензией на 15% рынка до конца 2010 года
 

У Portmone и Приват24 появился конкурент с претензией на 15% рынка до конца 2010 года

1910 22

На украинском рынке онлайн-платежей с помощью Visa/MasterCard, появился новый игрок – EasyPay. По итогам 2010 года компания претендует на 15% рынка, который оценивается в 1 млрд грн. и примерно на 80% принадлежит системе Portmone, а остальная его часть приходится на долю “ПриватБанка”.

Новый сайт EasyPay вчера продемонстрировал директор компании Алексей Свирид. С помощью сайта можно оплатить услуги связи, телевизионных- и интернет-провайдеров, штрафы ГАИ, а также совершать банковские переводы по всей Украине. Оплата коммунальных услуг доступна только киевлянам, так как в остальной Украине инфраструктура ЖКХ слишком устарела и зачастую не использует компьютеров.

Чтобы оплатить любую услугу необходимо ввести лишь номер банковской карты и трехзначный CW-номер, который указан на обратной стороне карты. За транзакцию система берет небольшую комиссию, сопоставимую с той, что снимается в терминалах.

Алексей Свирид объяснил, что основным отличием от Portmone, станет возможность создания виртуального кошелька, в который можно переложить определенную сумму и в дальнейшем оплачивать услуги без использования номера платежной карты. При использовании кошелька не будет сниматься комиссия за оплату услуг, и кроме того, до конца года EasyPay начислит своим пользователям 14% годовых на среднесуточный остаток в кошельке.

Онлайн-платежи – не первый бизнес EasyPay в Украине. С 2007 года компания работает на рынке платежных терминалов, объем которого оценивается в 2,5 млрд грн. из которых ей принадлежит около 15%. По словам Алексея Свирида, до конца 2010 года компания планирует увеличить эту долю до 20-25%.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

и почти полностью принадлежит системе Portmone. А как же ПриватБанк?

а Приват тут причем? разве прват банк владеет сервисом онлайн платежей для владельцев любых банковских карточек?

arturclancy

Ну Александр немножко не прав, утверждая, что "в остальной Украине инфраструктура ЖКХ слишком устарела и зачастую не использует компьютеров". В Одессе и еще в нескольких городах аналогичная услуга доступна от других провайдеров.

Не горячитесь, у привата "все включено" - 20 млн карт, 10 лет в мобильном и интернетбанкинге, свой процессинг, договора со всеми ЖКХ в стране, инфраструктура, технологии, и неуемный аппетит. Шапками закидать все это не получится, я на сайте изипея не обнаружил даже настоящего икоммерса, судя по всему проводки будут делать ручками.
Партизанские проекты надо запускать втихоря, иначе задушат в зародыше.

Да и очень давно.

arturclancy

По партизанские верно - громкие заявления еще никого не вытягивали на верх. НО время выбрано удачно. Сейчас приват ведет себя не очень адекватно по отношению к портмоне. точнее совсем не адекватно. Правда зачем нужен изипей, когда есть пормоне - вопрос логичный.

С комиссией - идут лесом.

если приватбанк в ближайшее время не перестанет лежать по полдня, то я думаю что амбиции вполне могут быть реализованы )

Комиссия есть и у портмоне. Поэтому сервис в своем банке всегда имеет экономическое преимущество по сравнению с внешними системами. % у ЖКХ так малы что не перекрывают комиссии за эквайринг и операторы платежей вынуждены брать сверху.
Это есть слабое место портмоне-изипе, все розничные банки рано или поздно включат свои ибанки и трафик уйдет в on us.

К примеру, если пополнять мобильных операторов, то большинство из них можно пополнить без комиссии либо через Портмоне, либо через Приват (чужой картой). Зачем платить больше, в чём преимущество нового сервиса?

Возможно, на других направлениях, вроде ЖКХ сайт, и вырулит, не знаю, пока такими платежами не интересовался...

насколько знаю я (уточнял у саппорта Приват24) - зарегистрироваться в Приват24 возможно только с картой Привата.
Соответсвенно, Приват24 НЕ является "сервисом онлайн платежей для владельцев любых банковских карточек"

по поводу пополнения моб. счетов - лучше это, конечно. делать без комиссии 3%, как у EasyPay - на том же Портмоне без регистрации, или, что я больше предпочитаю - на сайте Операторов (тем более некоторые дают за это бонусы 🙂

"Сайт Операторов" в большинстве случаев - на базе Привата.

или того же Portmone 🙂 выбор невелик (пока?..)
а кто процессит платежи EasyPay?

Саппорт в привате тупой, это все давно известно. Ходи сюда https://secure.privatbank.ua/quickpay/" rel="nofollow" target="_blank">https://secure.privatbank.ua/quickpay/" rel="nofollow">https://secure.privatbank.ua/quickpay/" rel="nofollow" target="_blank">https://secure.privatbank.ua/quickpay/ и плати без всяких регистраций.

В приват24 с чужими картами пускают, уверен на 100% т.к. сам хожу. Надо пройти регистрацию, дальше в меню есть пункт пополнить счет VISA/MasterCard, ну и собсно пополняешь. Дальше можно делать дела.

Изипей "процессит" вручную Родовид. Пока этот банк широко известен в технологиях красивого увода денег у вкладчиков (

ПриватБанк владеет системой онлайн платежей LiqPay https://www.liqpay.com/" rel="nofollow" target="_blank">https://www.liqpay.com/" rel="nofollow">https://www.liqpay.com/" rel="nofollow" target="_blank">https://www.liqpay.com/

Посмотрел, не понравилось. Хотел заплатить за инет у "Воля-кабель". 3 гривны комиссия+не понятно куда пойдут деньги, так как у меня на одном номере договора два разных сервиса с разделенным биллингом. В сад.

Это я знаю.
Но все-такие Приват24 и LiqPay - разные вещи.
вот это сильная новость.
http://ain.ua/2010/08/04/29550" rel="nofollow" target="_blank">http://ain.ua/2010/08/04/29550" rel="nofollow">http://ain.ua/2010/08/04/29550" rel="nofollow" target="_blank">http://ain.ua/2010/08/04/29550

Если Приват сделает хорошую реализацию, то смогут отвоевать рынок у Портмоне..

кстати по поводу невозможности зарегить карту НЕпривата в Приват24.
диалог с саппортом Приват24 только что:
"11:39:07 Данилин Александр: К приват24 можно подключить только карты ПриватБанка"

Пусть сначала купят ssl-сертификат!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: