EN

У Portmone и Приват24 появился конкурент с претензией на 15% рынка до конца 2010 года

2772
22

На украинском рынке онлайн-платежей с помощью Visa/MasterCard, появился новый игрок — EasyPay. По итогам 2010 года компания претендует на 15% рынка, который оценивается в 1 млрд грн. и примерно на 80% принадлежит системе Portmone, а остальная его часть приходится на долю «ПриватБанка».

Новый сайт EasyPay вчера продемонстрировал директор компании Алексей Свирид. С помощью сайта можно оплатить услуги связи, телевизионных- и интернет-провайдеров, штрафы ГАИ, а также совершать банковские переводы по всей Украине. Оплата коммунальных услуг доступна только киевлянам, так как в остальной Украине инфраструктура ЖКХ слишком устарела и зачастую не использует компьютеров.

Чтобы оплатить любую услугу необходимо ввести лишь номер банковской карты и трехзначный CW-номер, который указан на обратной стороне карты. За транзакцию система берет небольшую комиссию, сопоставимую с той, что снимается в терминалах.

Алексей Свирид объяснил, что основным отличием от Portmone, станет возможность создания виртуального кошелька, в который можно переложить определенную сумму и в дальнейшем оплачивать услуги без использования номера платежной карты. При использовании кошелька не будет сниматься комиссия за оплату услуг, и кроме того, до конца года EasyPay начислит своим пользователям 14% годовых на среднесуточный остаток в кошельке.

Онлайн-платежи — не первый бизнес EasyPay в Украине. С 2007 года компания работает на рынке платежных терминалов, объем которого оценивается в 2,5 млрд грн. из которых ей принадлежит около 15%. По словам Алексея Свирида, до конца 2010 года компания планирует увеличить эту долю до 20-25%.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск