EN

Уанету не хватает программистов и оптимизаторов

892
9

Профессии программиста и SEO-специалиста оказались в первой пятерке рейтинга самых дефицитных специальностей в Украине. Нехватка кадров объясняется сравнительно малым возрастом рынка и отставанием образовательной системы. Зато те, кто уже освоился в этих отраслях, могут рассчитывать на повышение зарплат в ближайшем будущем.

По данным одного из крупнейших кадровых порталов HeadHunter, сегодня на одну вакансию PHP-программист претендует лишь 0,5 соискателей,  всего 3 резюме приходится на одну вакансию SEO-специалиста и 4,3 претендента на профессии CTO/CIO/Директор по IT. Для сравнения, на одно место маркетолога в среднем найдется более 10 кандидатов. Дефицит IT-специалистов подтверждают и данные портала Job.ukr.net (подробнее на рисунках).

Самые дефицитные профессии в Украине
Индекс HeadHunter — это соотношение количества резюме к вакансиям

Источник: HeadHunter

По предположению маркетинг-директора «Меты» Алексея Чуксина, учитывая, что в Украине несколько сотен сайтов, размещающих у себя рекламу и более 10 тыс. клиентов, продвигающих свои сайты в Интернете, с помощью рекламы, поискового и социального маркетинга, минимум 30-40 тыс. человек имеют опыт, связанный с Интернетом. Но этого ресурса рынку очевидно не хватает. «В Яндексе вывешен целый список вакансий, которые заполняются гораздо медленнее, чем нам бы хотелось – посмотрите на страницу вакансий», — сетует главред «Яндекса» Елена Колмановская. По ее словам, аналитика в группу маркетинга, киевский офис компании искал не меньше пяти месяцев.

Сложности с подбором людей объясняются отставанием образовательной системы по сравнению с развитием онлайн-индустрии. Фактически компаниям приходится воспитывать специалистов за свой счет. «ВУЗы выпускают хороших программистов, но всё же не готовых к созданию программ, которые работают 24 часа в сутки, 365 дней в году, с нагрузкой в миллионы пользователей. То же касается и маркетологов. Классические учебники на эту тему написаны в до-интернетовскую пору, а те, кто разбираются в интернет-маркетинге, еще не вышли на пенсию — им некогда писать учебники», — объясняет Колмановская.

Неплохие зарплаты (подробнее на рисунке) и профессиональный вакуум в сфере IT и Интернета, привлекает специалистов из других отраслей, но часто им приходится начинать карьеру с первых ступеней. «Основная проблема — непонимание Интернета, как принципиально нового медиапространства, — говорит креативный директор Fine Web Сергей Даниленко. — Когда в Интернет приходят журналисты, они норовят писать статьи на 8 тыс. знаков с некликабельными заголовками, когда приходят рекламисты — мыслят категориями наружной или печатной рекламы. На Западе есть термины digital natives и digital immigrants. Так вот, у нас все еще мало digital natives, людей, которые «выросли» в Интернете».

Ну, а пока не выросло поколение IT-специалистов, расти будет их зарплата. «В июле оклады айтишников поднялись и закрепились на среднем уровне ~ 9 и 11 тыс. грн. и судя по тенденции последних 9 месяцев, их зарплаты будут только расти», — уверен PR-менеджер Job.ukr.net Сергей Довгич.


Источник: Job.ukr.net

Источник: HeadHunter

HeadHunter обращает внимание, что в Украине лишь 20% компаний указывают в своих вакансиях информацию о предлагаемых зарплатах для соискателей, что влияет на итоговые данные исследования. Для сравнения – в Великобритании этот показатель составляет 90%, а в России – 60%.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Меня эта аналитика умиляет. Мол, PHP программисты в дефиците — всего 0.5 кандидата на вакансию. И тут же чуть ниже — средняя зарплата предлагаемая PHP программисту — 12000 гривен. Ну так предлагайте еще меньше — и окажется, что еще меньше резюме присылают на вакансию. А вывод делается такой, что, мол, большой недостаток программистов. Неееет, ребята, это означает только большой недостаток дешевых пограммистов. Работы навалом, но только для дешевых программистов. Не умеет пока рынок зарабатывать на программировании много, не может позволить себе дорогих программистов средняя компания. Так у нас не с программистами проблема, у нас поблема с компаниями. Хорошему программисту некуда податься — всем дешевые нужны 😉

  • +1 «Классические учебники на эту тему написаны в до-интернетовскую пору, а те, кто разбираются в интернет-маркетинге, еще не вышли на пенсию — им некогда писать учебники», — объясняет Колмановская.»

  • Нормально у нас все с компаниями и зарабатывать умеют на программировании, просто украинский рынок не такой большой как российский не говоря уже о западе. А з/п для php -программиста в 12000 грн. достаточна для того, что бы нормально жить в Киеве.

  • Очень интересный критерий — достаточно, чтобы жить в Киеве. И тоже, наверное недоумеваете, что ж такое — вывешиваем вакансии, нормально денег предлагаем, достаточно, чтобы жить в Киеве, а что-то никто резюме не шлет. Наверное кризис на рынке труда!

    Зарплата же не этим определяется, положа руку на сердце. Вопрос в том, какую добавочную стоимость создает программист в компании, и пока она больше, чем его зарплата — найм оправдан. Проблемы у тех, кому программирование не создает большой добавочной стоимости или кто не в состоянии ее соотнести с зарплатой. Ну ищите себе тех, кто готов программировать за «жить в Киеве», это прекрасные варианты для молодых специалистов из маленьких городов, студентов…

  • Не нужны такие статьи…ибо ща все посунут продвигать сайты и писать программы :))))))))

  • Пока в таблице зарплат PHP-программист будет обгонять project-managera — у отрасли нет будущего 🙂

  • «Вопрос в том, какую добавочную стоимость создает программист в компании, и пока она больше, чем его зарплата — найм оправдан. » — не совсем так.

    Кроме зарплаты, вы не учитываете оверхеды (аренда офиса, бухгалтерия, юристы, водители и т.д.), а также насколько грамотно организован процесс управления проектами и ресурсами. От этого напрямую зависит, насколько быстро будут собраны все требования заказчика, насколько эффективно сработают все участники процесса, не только программисты, насколько эффективно используются современные системы управления проектами и т.д.

    Другими словами, насколько эффективно выстроен рабочий процесс в компании.

    А зарплата определяется соотношением спроса и предложения на рынке труда. Как и в других отраслях.

  • хм…
    Берем студента и считаем сколько ему времени понадобится (при зп в 12к грн чтобы оплачивать съемную квартиру, нормально восстанавливать свои силы для работы и откладывать на квартиру) в Киеве?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск