EN

Дайджест 5/08: Макс Левчин и Google, голосовой поиск по картам, закрытие Google Wave и Яндекс.Директ

1080
2

Август в самом разгаре. Новостей все меньше, особенно локальных (ссылка для тех, кто считает, что не туда смотрим). Сегодня в Дайджесте: Экс-киевлянин Левчин продал проект Google за 183 млн долл — По мобильным картам Яндекса можно будет искать голосом — Google прекратил поддержку не самого понятного сервиса Google Wave — Объявления в Яндекс.Директ поможет править модератор.

Экс-киевлянин Макс Левчин продал свой стартап за 183 млн долл.

О покупке Google разработчика социальных игр Slide, как пишет TechCrunch, будет объявлено уже завтра. Напомним, что в 2002 году его основал родившийся в Киеве предприниматель Макс Левчин, который известен как один из сооснователей PayPal (продан eBay за 1,5 млрд долл.). Интересно, что изначально Slide был инновационным фото-хостингом с виджетами, а потом переориентировался на игры.

Яндекс готовит голосовой поиск для мобильных Карт

Об этом в рамках пресс-тура рассказали в российском Центре Речевых Технологий, который предоставит саму технологию распознавания, пишет Roem. За дороговизну мобильного трафика представители Центра предложили не волноваться, так как, по их словам, Яндекс ведет переговоры с мобильными операторами с целью сделать бесплатным трафик для Карт в крупных городах.

Проект Google Wave будет закрыт

Представленный прошлой весной социальный сервис Google Wave будет закрыт. Компания заявила, что сайт проекта будет существовать до конца года, но работа над ним уже прекратилась. Основной причиной этого шага названо отсутствие интереса к Google Wave. Напомним, что изначально предполагалось, что проект станет популярным инструментом коллективной работы и даже частично заменит e-mail.

Ошибки в объявлениях Яндекс.Директ теперь будет исправлять модератор

Теперь при незначительных ошибках в тексте объявления контекстной рекламы пользователям не придется самостоятельно вносить исправления и ждать результатов повторной модерации. Объявление, содержащее опечатки, орфографические ошибки, а также слова, написанные заглавными буквами, может быть отредактировано модератором самостоятельно.

P.S. Коллеги, напоминаем, что в новой версии AIN.UA у читателей появилась возможность подсказывать редакции новости. В зависимости от их значимости для рынка, они будут опубликованы в виде отдельного материала либо в дайджесте. Летом новостей на локальном рынке совсем не много — самое время рассказать коллегам о ваших успехах:-)

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск