EN

Дайджест 10/08: перепись веб-маркетологов, тендер RankWing, запросы Яндекса, реклама в Twitter, домен Forbes и обыск в Google

1042
7

Сегодня в дайджесте: интернет-маркетологам предложили перепись — RankWing ищет подрядчика по SEO — Кондиционеры лидируют в июле на Яндексе — Twitter нанял двух специалистов по продажам — Forbes забрал домен forbes.ru — Корейская полиция обыскала офис Google — Блогеру впервые разрешили освещать Олимпийские игры

Интернет-маркетологам предложили перепись

Роман Рыбальченко решил помочь интернет-маркетологам и работодателям найти друг друга. Для этого он запустил проект «Перепись интернет-маркетологов Украины» на своем личном сайте Roma.net.ua. Там желающим предлагается оставить свои личные емейлы, на которые Роман будет рассылать известные ему вакансии. При этом работодатель не будет иметь доступ к этой базе адресов.

RankWing ищет партнера по SEO

Компания RankWing (часть Escape Digital Marketing Group) ищет партнера по оказанию услуг поискового маркетинга клиентам холдинга. «Компаниям, которые выиграют тендер, мы обеспечим стабильный поток нового бизнеса, в свою очередь от такого Партнера мы ожидаем высокого уровня оказываемых услуг и менеджмента проектов», — сообщает компания. С условиями тендера можно ознакомиться на сайте компании.

Кондиционеры лидируют в июле на Яндексе

Самым популярным июльским запросом у Яндекса в Украине стало слово «Кондиционеры«. 18 июля на этот ключ пришлось 19,2 тыс запросов. Также характерной для июля темой стали результаты вступительных экзаменов. Украинские абитуриенты активно искали сайт информационной системы «Конкурс». Июльская тема — музыкальный конкурс «Новая волна», который, как и в прошлом году, вызвал большой интерес.

Twitter нанял двух специалистов по продажам

У Twitter появилось сразу два директора по продаже рекламы, пишет seonews.ru. Ден Кафлин перешел в Twitter из Facebook где четыре года был руководителем медиа продаж. Аманда Леви последние пять лет работала в справочном сервисе Yelp. Они будут курировать восточный и западный регионы, соответственно. Twitter сообщает, что специалистов пригласили в компанию в связи с запуском «рекламного набора».

Forbes забрал домен forbes.ru

Компания Forbes Media LLC, чьи интересы в России представляет лицензиат Forbes ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» и ООО «Лэндмарк ВИП Сервис» пришли к мировому соглашению, в результате которого доменное имя forbes.ru перешло к Forbes Media LLC. Об этом сообщил сам Forbes.ru. Напомним, что долгое время проект работал по адресу forbes-online.ru.

Блогеру впервые разрешили освещать Олимпийские игры

В первом блогерском конкурсе за право аккредитации победила россиянка Мадина Кучерявенко (ЖЖ-пользователь ilgirino). Она поедет на Первые Юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, пишет Lenta.ru. Таким образом, международный олимпийский комитет впервые официально разрешил блогеру освещать соревнования наряду с обычными СМИ.

Корейская полиция обыскала офис Google

Полиция Южной Кореи обыскала сеульский офис корпорации Google, пишет Lenta.ru. В ходе обыска были изъяты жесткие диски и ряд документов. Компанию подозревают в незаконном сборе информации о гражданах. Предполагается, что случайным перехватом данных, проходящих через незащищенные сети Wi-Fi, занимаются автомобили Google, осуществляющие панорамную съемку городов для сервиса Street View.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Позабавила новость про тендер. «Первая международная компания поискового продвижения в Украине» (как они называют себя на сайте), оказывается, не умеет делать это самое продвижение и ищет людей, которые умеют. Или я чего-то не понял.

  • Они могут еще сьехать, что у них такой поток заказов, что они не справляются. Ну, вы понимаете))

  • Мне кажется все очень логично. На контекстной рекламе заработок очень легок. Работа идет по принципу трех «З»: Засабмитил, Запустил Забыл. И получаешь процент от бюджета не напрягаясь. Или как договоришься с клиентом. А вот в SEO так не получается. Там иногда работать надо 🙂 И клиент мозг выедает часто из-за трясок в выдаче. Вот и ищут кому бы отдать этот геммор на аутсорс.

  • Коллеги, понимаю, что веб-маркетологу трудно удержаться от соблазна и не съязвить по поводу своих коллег.
    Разъясню позицию RankWing по вопросу объявленного тендера.
    RankWing работает в сегменте, в котором влияние SEO на бизнес клиента высоко. Однако, до сих пор RankWing (и Escape как группа) получают запросы на продвижение, которые интересны большинству ведущих SEO студий, однако не лежат в плоскости бизнеса RankWing. В этом случае мы рекомендуем компанию-партнера. Сейчас RankWing подбирает партнера. Вы также можете принять участие в тендере независимо от критической позиции.

    Богдан Олександрук
    Управляющий партнер RankWing

  • А какая тематика продвижения? Авто?

  • Богда, спасибо за комментарий.
    Теперь все стало на свои места.

  • Спеціально для інтернет маркетологів на основі ідеї «Перепись интернет-маркетологов Украины» зробив сервіс, щоб мати доступ до вакансій онлайн, в любий час і в одному місці. http://jobs.sotamarketing.pp.ua

    Запрошую Всіх цікавих, реєструйтесь і публікуйте вакансії!

    P.S. За деталями, і вразі тех. складностей прошу звертатися.

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск