EN

Михайлина Скорык назначена главным редактором портала Tochka.net

960
4

Главным редактором портала tochka.net стала Михайлина Скорык, журналист с 12-летним стажем и опытом работы в интернет-СМИ, печатной прессе, на телевидении. Информация об этом была опубликована сегодня на официальном сайте digital-ventures.

Как известно, большую ставку Tochka.net делает на свой контент. Скорык теперь отвечает за наполнение портала новыми материалами и руководит командой редакции из более чем 40 человек.

Нового менеджера компания искала еще с марта, когда рассталась с предыдущим главным редактором Дмитрием Крапивенко, который, как было заявлено, выполнил возложенные на него задачи. Сейчас он руководит порталом Delfi.ua.

Ранее Михайлина Скорык работала редактором отдела в проекте «Левый берег», выпускающим редактором развлекательных программ на телеканале «Студия 1+1», обозревателем журнала «Профиль» и «Газеты 24».  Михайлина Скорык получила Национальную премию в сфере телевидения «Телетриумф-2007» в номинации «Лучшая информационно-развлекательная программа» за проект «Чорным по белому» с Анатолием Борсюком. В 2010-м она окончила программу «Журналистика цифрового будущего» – совместный проект Могилянской школы журналистики и Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

Генеральный директор digital ventures Лукаш Щепаньски рассказал AIN.UA, что Михайлина Скорык уже пару месяцев работает в проекте и уже успела пройти испытательный срок. Только после его окончания и было официально объявлено о назначении.

Скорык имеет большой опыт работы в журналистике, но руководить крупным онлайн проектом, как и такой большой командой ей ранее не приходилось. Щепаньски это не смущает. Он говорит, что за время поиска нового главного редактора ему удалось пообщаться с большим количеством людей, в том числе с интернет-опытом. Но именно Михайлина с ее опытом в журналистике и «правильным взглядом на интернет» больше всего вписалась в команду.

Напомним, что в ближайшее время на AIN.UA будет опубликовано интервью с генеральным директором digital-ventures, вопросы для которого имели возможность задать и читатели.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск