EN

Видео most.ua: новый тренд онлайн-видео (Р)

815
1

Бурное развитие файлообмена поставило ребром несколько принципиальных вопросов. Во-первых, пользователи получили практически ничем не ограниченный доступ к любым видеоматериалам отличного качества, что сделало просмотр традиционного онлайн-видео менее привлекательным. Во-вторых, правообладатели ополчились на торрент-треккеры и видеохостинги с требованием запретить к распространению нелегальный контент. Будущее индустрии онлайн-видео стало зависеть от положительного разрешения этих вопросов. И, похоже, ответы на них уже найдены.

За последний год все более очевидными стали основные направления развития мировой индустрии онлайн-видео: это повышение качества видеоматериалов, легализация контента и переход к облачным технологиям. Например, еще год назад флагман индустрии онлайн-видео, сервис YouTube отмечал рост подключений пользователей при помощи обычных телевизоров, а буквально недавно сервис запустил поддержку видеороликов для панелей с диагональю 7 метров! Налицо тенденция трансформации социальных видеохостингов в полноценное интернет-телевидение.

Онлайн-видео в Украине

В Уанете ведущие игроки уже давно освоили территорию видео — это и Обоз.ua, Бигмир, Укрнет, Tochka.Net и многие другие. Однако большинство предложенных решений не учитывают последних веяний на этом рынке. Практически на любом крупном портале можно найти раздел с большим количеством низкокачественного пиратского контента. В этом отношении проект Most.ua, запустивший свой раздел Видео лишь в мае нынешнего года, выгодно отличается, попаданием «в струю» последних тенденций.

Видео представленное здесь, обладает неоспоримыми преимуществами: оно абсолютно легально и представлено в высоком HD-качестве. Кроме того, специальная технология позволяет оптимизировать размер файлов при сохранении качества. Благодаря этому ролики сопоставимого HD-качества с Most.ua загружаются гораздо быстрее, чем с других видео-хостингов, например Russia.ru, сайт тоже с профессиональным контентом.

Отдельного слова заслуживает социальная интеграция сервиса. Чтобы поделиться понравившимся роликом с друзьями, не нужно копировать и вставлять код видеоплеера. Достаточно просто нажать на пиктограмму вашей любимой социальной сети (будь то ВКонтакте, Facebook, ЖЖ или Twitter), после чего браузер автоматически произведет авторизацию пользователя и опубликует ролик «в два клика».

Надежный партнер

Запуск Видео на Most.ua стал возможен благодаря партнерству с российской компанией Tvigle Media. В базу контента Tvigle входит большой архив отечественного и зарубежного кинематографа, а также материалы ряда современных продакшн-студий. Здесь можно найти что угодно, от «Поднятой целины» и «Приключений Шерлока Холмса», до «Рассвета Мертвецов», хроник светской жизни и музыкального видео.

Tvigle приобретает права на онлайн-дистрибуцию высококачественного контента у крупнейших российских и международных провайдеров контента. База пополняется 15-20 кинофильмами еженедельно и на данный момент насчитывает более 7 тысяч наименований. Этот контент Tvigle предоставляет своим партнерам в России и за рубежом. На сегодняшний день Most.ua является первым и единственным официальным украинским партнером компании Tvigle Media.

Возникает вопрос: почему в таком случае стоит смотреть видео на Most.ua, а не на Tvigle.ru? Очень просто — смотреть видео с украинского ресурса намного проще для пользователей из Украины с точки зрения скорости и оплаты трафика.
Те, кто интересуется западными трендами, знают, что популярнейший в США видеопортал Hulu.com, также недоступен для просмотра нашими соотечественниками. Почему так? Показ каждого ролика предваряется короткой рекламой, поэтому разграничение трафика между партнерами позволяет лучше понимать, с какой аудиторией рекламодатель будет иметь дело. А это, в свою очередь, делает рекламу более эффективной.

Верное направление

Кстати, буквально на днях, аналогичное соглашение об онлайн-дистрибуции заключила социальная сеть ВКонтакте с контент-провайдером IVI.ru, что, несомненно свидетельствует о перспективности данного направления.

Об актуальности нового сервиса говорит и возрастающая популярность раздела Видео на Most.ua: это 50% новых пользователей ежедневно, при средней глубине просмотров 4. Если представить путь пользователя по сайту — с главной страницы, через выбранную категорию, то это означает, что в среднем каждый пользователь просматривает не менее двух видеоматериалов в высоком качестве. Неплохой показатель для сайта с «тяжеловесным» контентом.

Какие же преимущества имеет лицензионное онлайн-видео перед обычным цифровым? Прежде всего это возможность не загромождать жесткий диск или избежать необходимости использования традиционных дисковых носителей. Это очень удобно в случае, если вы используете, например, планшетный компьютер с ограниченным ресурсом накопителя. Если нет желания ждать, пока закачается кино-новинка, а потом стоять на раздаче торрентов, то онлайн-видео тоже является отличным решением. Кроме того, большое количество лицензионной видеопродукции доступно пользователю совершенно бесплатно.

Материал опубликован на правах рекламы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Почему новый тренд? Лицензионное видео HQ на бигмире уже давно есть к примеру. Пока к сожалению количество лицензионного контента очень в малом количестве и очень много высококачественного пиратского контента, ресурс ex.ua благодаря этому набрал хорошую посещаемость.

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск