EN

i-Jet Media вышел в Украину через I.ua

820
2

Российская компания i-Jet Media сообщила, что вышла на украинский рынок социальных игр. Первые две свои игры, «Городские банды» и «Счастливая ферма», издатель эксклюзивно выпустил на портале I.ua.

В течение шести месяцев i-Jet Media планирует выпустить еще и несколько партнерских игр – именно на такой срок подписан эксклюзивный договор с украинским порталом. В сообщении i-Jet Media также говорится, что компания рассчитывает заполучить весь рынок социальных игр Украины.

«В России конкуренция сейчас гораздо выше, а здесь – пока все только начинается. Да, большинство украинских пользователей сидят в российских социальных сетях – Одноклассники.ru, В Контакте, Мой Мир@mail.ru, но уже появляются и местные соцсети, которые находят свои ниши и перетягивают украинских пользователей обратно – на свои ресурсы», — прокомментировал генеральный продюсер i-Jet Media Алексей Костарев.

Чтобы запустить социальные игры на портале I.ua компания i-Jet Media помогла разработать украинским партнерам API. «Портал изначально строился социальным и ему присущи все атрибуты социальной сети. Мало того, в недрах особого отдела сейчас вовсю готовятся дополнительные социальные сервисы, поэтому социгры идеально впишутся в структуру I.ua», — прокомментировал маркетинг-менеджер портала Андрей Гаркавлюк.

По данным GemiusAudience, I.ua является вторым (после Meta.ua) крупнейшим информационно-развлекательным порталом в Украине с охватом 22,5% аудитории Уанета (июнь 2010 года). В рейтинге порталов Bigmir, I.ua также на втором месте (393 тыс. cookies), после Ukr.net.

Компания i-Jet Media существует с 2005 года. За последние три года выпуcтила более 40 игр. По данным самой компании, во всем мире в ее игры играет более 50 млн пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • >> но уже появляются и местные соцсети, которые находят свои ниши и перетягивают украинских пользователей обратно – на свои ресурсы»

    Интересно, про кого это? И.уа появился давно, он хотя развивается, но никакой конкуренции вконтакту не составляет.
    Но издателя понять можно. Это ж почти никакой мороки и небольшой приток клиентов, которым будет удобнее платить.

  • Хаг в любом случае хитрый. Поскольку iJet есть во всех крупных соц сетях России — Одноклассники, Вконтакте, а все украинцы давно там…

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск