EN

Дайджест 12/08. Biglion, Google, Twitter, Skype, Мировой интернет и новость от ICANN

1662
3

Сегодня в дайджесте новостей от Ain.ua: В Украину вышел скидочный сервис Biglion — Google купил платформу монетизации социальных игр — В июне Twitter посетило 93 млн пользователей — British Sky Broadcasting решила отсудить бренд Skype — В интернете более 213 млн сайтов — Изменения в доменной зоне .Jobs

В Украину вышел скидочный сервис Biglion

Компания по продаже скидочных купонов — Biglion открыла представительство в Украине. Пока, скидками от Biglion смогут воспользоваться только киевляне, но до конца года, пишет Ruformator, компания планирует подключить к системе все крупнейшие города Украины: Харьков, Днепропетровск, Львов, Одессу и Запорожье, а в начале следующего года — Николаев и Кривой Рог. Напомним, в Украине уже действуют сервисы предоставления скидок: российская компания Darberry, вышедшая на украинский рынок в июне 2010 года, и сервис «Покупон«, который запустился месяцем раньше.

Google купил платформу монетизации социальных игр

Корпорация Google купила за $75 млн компанию Jambool, которая владеет платформой виртуальной валюты для онлайн-игр и интернет-приложений – Social Gold, пишет techcrunch.com. Эта платформа используется разработчиками приложений для монетизации игр в социальных сетях типа Facebook и MySpace. Компания Jambool была основана ветеранами Amazon’а – Викасом Гупта и Резой Хуссейном и первоначально занималась созданием социгр. Techcrunch.com пишет, что покупка Jambool еще раз указывает на серьезность намерений Google по созданию собственной социальной сети.

В июне Twitter посетило 93 млн пользователей

Согласно данным comScore, за последний год аудитория Twitter выросла на 109% до 93 млн пользователей.

Исключая данные о посещениях сервиса из интернет-кафе или с мобильных устройств.

British Sky Broadcasting решила отсудить бренд Skype

Британская телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB), которая на 39,1% принадлежит корпорации Руперта Мердока News Corp., решила оспорить в суде права Skype на использование в названии ее торговой марки. Об этом пишет Lenta.ru, со ссылкой на Reuters. Юридические споры относительно бренда ведутся уже более пяти лет, но широкую огласку конфликт получил только 9 августа, когда Skype сообщила о решении провести IPO. Skype, основанная в 2003 году — лидер в области интернет-телефонии, с абонентской базой в более чем 500 млн пользователей. В 2009 году голосовой трафик пользователей Skype превысил 54 млрд минут, что составляет 13% от объема всего международного голосового трафика.

В интернете более 213 млн сайтов

По данным компании Netcraft, на 1 августа 2010 года в Интернете работало более 213 млн сайтов, пишет Nic.ua. На начало июня в интернете работало более 206 млн сайтов, таким образом, за два месяца число сайтов в интернете увеличилось на 7 млн. Самыми популярными серверами, используемыми для размещения сайтов, стали Apache и Microsoft. С помощью сервера Apache хостятся 56% сайтов, сервер смог увеличить свою долю на 1,16%. На втором месте – сервер Microsoft с долей в 25%, который уменьшил свою долю почти на 1%.

Изменения в доменной зоне .Jobs

Организация ICANN поменяла правила регистрации в доменной зоне .Jobs. Теперь здесь можно регистрировать только сайты, предназначенные для поиска работы. Например имя Google.jobs в данной зоне будет означать, что по этому адресу расположены вакансии компании Google. Регистрировать домены в этой доменной зоне может Direct Employers Association, а имена сайтов могут быть произвольными.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск