EN

Почитать на выходных: Скидки, Антон Носик, Советы стартапам, Инвестируют звезды, Будущее журналов, Оффлайн-бизнес и интернет, Игры и деньги

2204
7

Неделя пролетела совершенно незаметно. Уже пятница, более того, пятница 13. В сегодняшнем дайджесте мы предлагаем вашему вниманию следующие интересные статьи об интернете и бизнесе, которые были обнаружены нами в течение недели: Скидки нового поколения — Антон Носик: Искусство делать ошибки — Делай для себя, а не на продажу! — В них инвестируют звезды — Что делать с журналами — Какой бизнес открывать оффлайн-предпринимателю в Интернете? — Как Бочарский магазин запускал — Мир заигрался. Хороших выходных и приятного чтения!

Скидки нового поколения

Одним из трендов этого года в рунете стало появление интернет-сайтов, предлагающих своим пользователям посетить рестораны, развлекательные заведения, спа-салоны и салоны красоты со скидкой от 50 до 90% в Москве, Петербурге и других крупных городах России. Сколько зарабатывают такие сервисы, в чем интерес заведений давать такие огромные скидки и не нужно ли здесь опасаться какого-нибудь подвоха, разбирался корреспондент «Денег» Артур Вельф.

Антон Носик: Искусство делать ошибки

Решения о закрытии тех или иных проектов, не оправдавших надежд корпорации, в Google принимаются регулярно и без сантиментов. За последнее пятилетие там свернули немало интересных и многообещающих начинаний, включая справочную службу Google Answers, видеохостинг Google Video, платформу микроблогов Jaiku (переданную в общее достояние), мини-редактор Google Notepad и продажу собственных смартфонов Nexus One. Хотя весь путь от публичного запуска до объявления о предстоящем закрытии сервис Wave прошел за два с половиной месяца, даже в этом отношении он не стал рекордсменом.

Делай для себя, а не на продажу!

Интернет дает отличный шанс стартапам. Ведущие российские эксперты рассуждают, где и как малый бизнес может применить свои силы в сети. Журнал «Эксперт» провел круглый стол на тему «Как заработать в интернете». В нем приняли участие руководитель холдинга «Главстарт», ранее директор интернет-портала «Рамблер» Аркадий Морейнис, глава медиамаркетинговой компании SKCG Сергей Кузнецов и ведущий аналитик Mobile Research Group, специалист по мобильным технологиям и устройствам Эльдар Муртазин. Вел круглый стол научный руководитель Инновационного института при МФТИ Юрий Аммосов.

В них инвестируют звезды

За два года выпускникам Стэнфорда Максиму Фалдину и Камилю Курмакаеву удалось создать торговый онлайн-центр более чем для 2000 магазинов, привлечь миллионные инвестиции и получить поддержку самых известных персонажей интернет-бизнеса из разных стран. А все благодаря связям!

Что делать с журналами

iPad не спасет журнальную отрасль. Трое из тех, кого я безмерно уважаю, сейчас возглавляют крупные журнальные издательства: Дэвид Кэри (ранее работавший в Conde Nast) работает в Hearst, Боб Сауэрберг работает в Conde Nast, а Джек Гриффин – в Time Inc. Добавлю еще Джастина Смита из Atlantic. В наши дни руководящая должность в этой индустрии – очень непростая вещь (см. истории о продаже Newsweek и TV Guide, и того, и другого – за $1). Тиражи стремительно падают; расходы стремительно растут; рекламная конкуренция просто убивает. И все же я утверждаю, что у журналов еще осталась уникальная ценность в мире медиа: они – центры информационных сообществ и сообществ по интересам. Им нужно лишь вести себя соответственно. Мои советы высокопоставленным друзьям.

Какой бизнес открывать оффлайн-предпринимателю в Интернете?

Последнее время все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда предприниматель из оффлайн загорается идеей построить свой бизнес в Интернете. Начинание, несомненно, разумное. Мало кому не понятно сейчас, что перспективы работы в Сети крайне интересны. Причем уже сегодня существует множество сегментов, где можно строить доходный веб-бизнес. Мало того — многие уже строят. Именно этими соображениями и примерами успешных проектов руководствуются предприниматели. Если попытаться обобщить, то у предпринимателя, желающего начать свое дело в Сети, изначальный посыл формируется в следующих вариантах.

Как Бочарский магаз запускал

Небезыствестный Константин bocharsky Бочарский («Секрет фирмы», www.mediapedia.ru) вместе с супругой Еленой Локтионовой запускает интернет-магазин для детей — www.toyzez.ru. Ну да ладно. Главное, что Костя рассказал нам, как дошел до жизни такой.

Мир заигрался

Нас ждет игровая интернет-экономика. Компании Honda Motor и McDonald’s сделали крупнейшие за свою историю инвестиции в игровую рекламу. Автомобиль Honda CR-Z с 23 августа будет задействован в игре Car Town, а McDonald’s подписал контракт с игрой Farmville, обе – на Facebook (Farmville – вообще главный игровой хит Facebook). По оценкам аналитиков, суммы этих контрактов – где-то в районе $1 млн.

P.S. В завершение, отличная пятничная новость. К интернету отношения никакого, зато к деньгам, точнее к искусству «зарабатывать» большие деньги.

Украинский инвестиционный банкир Оксана Денисенко выиграла судебный процесс у своего работодателя — банка Credit Suisse, который дискриминировал ее по половому признаку. Об этом пишет The Daily Mail. Сумма компенсации будет определена позднее, но Денисенко хочет получить 13,5 миллиона фунтов стерлингов.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск