AIN.UA » Медиа«Ашманов и Партнеры» вышла на украинский рынок
EN

«Ашманов и Партнеры» вышла на украинский рынок

831
16

Сегодня в Киеве на пресс-конференции было объявлено о создании компании «Ашманов и партнеры Украина«. Это совместная компания, организованная российской «Ашманов и партнеры» и украинской группой «Интернет-Инвест». Впервые информация о совместном бизнесе учредителей этих компаний появилась на AIN.UA на прошлой неделе.

Игорь Ашманов заявил, что работать на украинском рынке из России практически не возможно и тут очень важно наличие сильного локального партнера. По словам Александра Ольшанского, украинская компания будет заниматься продвижением брендов в сети, комплексными проектами, которыми известна «Ашманов и Партнеры» в России.  В первую очередь продвигать бизнес, а не сайт. Сделать его инструменом получения прибыли.

74% новой компании принадлежит компании «Интернет-Инвест», а 26% «Ашманов и партнеры». Директор компании еще не назначен, скорее всего в первое время его обязанности будет выполнять лично Александр Ольшанский.

В первые полгода в компании будет работать 14 человек, при этом речь именно о профильных специалистах, поскольку административный и технический ресурс предоставит «Интернет-Инвест». Сотрудники будут проходить обучение в головном офисе «Ашманов и Партнеры». Учредители также утверждают, что не планируется переманивание сотрудников из существующих украинских SEO-компаний.

По условиям соглашения, «Ашманов и партнеры» предоставит украинской стороне доступ к своим технологиям поискового продвижения, управления контекстной и медийной рекламой, а также продвижения брендов в Сети. В планах компании — проведение специализированных конференций и семинаров, задача которых объяснить бизнесу преимущества работы с интернетом. В ближайшее время будет анонсирована конференция по продвижению бизнеса в Сети, которая пройдет в сентябре в Киеве.

Игорь Ашманов — генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», которая специализируется на интернет-маркетинге и разработке интерне-технологий, председатель совета директоров компании «Наносемантика».

Создал такие проекты как лингвистический модуль ОРФО (программа проверки правописания и стиля, тезаурус, модуль переносов) в русской версии Microsoft Office, электронные словари «МультиЛекс», поисковая машина «Рамблера», спам-фильтр «Спамтест»(сейчас продается под маркой «Антиспам Касперского»), новостной поисковик «Новотека» и народный поиск «Флексум» — сервис для создания тематических поисковиков.

Александр Ольшанский — владелец холдинга “Интернет-Инвест”, в который входят регистратор доменных имен Imena.UA, хостинговые компании Mirohost.net и Gigahost.ua, почтовый-сервис Mail.ua, Украинская Баннерная Сеть и рекламное агентство PingWin, член правления Интернет Ассоциации Украины, организатор крупнейшего мероприятия об интернет-бизнесе iForum.

В прошлом возглавлял холдинг крупнейших интернет-провайдеров (Digital Generation и IP-Telecom, Relcom), который был продан группе “Приват”, один из инициаторов создания украинской точки обмена трафиком UA-IX.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 16

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: