EN

Дайджест 19/08: Абоненты и-нета, соцсеть от МТС, старт Places, Bing в Yahoo, поглощение McAfee, виртуальные товары

948
6

В дайджесте новостей сегодня: В Украине 3,09 млн абонентов интернета — «МТС Украина» запустила соцсеть на WAP-портале — Facebook запустил геолокационный сервис — Yahoo перешел на поисковик Microsoft — Intel купила McAfee за $7,68 млрд. — В мире зарождается рынок виртуальных товаров

В Украине 3,09 млн абонентов интернета

По данным Госкомстата, количество абонентов интернета в Украине в первом полугодии 2010 года составило 3,092 млн, 2,52 млн из которых — домашние абоненты, пишет «Корреспондент». При этом, рост количества абонентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года составил 35%. Напомним, что согласно последним данным исследовательской компании Gemius, которые включают данные городо с населением менее 50 тыс. в Украине насчитывается более 12 млн пользователей интернета.

«МТС Украина» запустила соцсеть на WAP-портале

Среди возможностей соцсети, в частности: создание круга друзей, поиск одноклассников, публичные и персональные фотоальбомы, система личных рейтингов пользователей в зависимости от их активности, возможность общения с помощью персональных сообщений и размещение объявлений. Кроме того сеть позволяет обмениваться файлами (фото, аудио, видео). Для доступа в сеть необходимо зайти на wap.mts.com.ua.

Facebook запустил геолокационный сервис

C помощью сервиса Places пользователи соцсети могут сообщить о своем местоположении и указать, кто находится рядом с ним, сообщается в блоге Facebook. Сервис работает на iPhone и мобильных браузерах с поддержкой геолокации, но пока только в США. Эксперты отмечают большие перспективы монетизации нового сервиса. Предприятия малого бизнеса уже могут размещать свои страницы на Facebook, а с введением геотаргетинга они составят прямую конкуренцию картографическим сервисам Google, пишет газета «Ведомости». Напомним, пока крупнейшей геолокационной соцсетью является foursquare.

Yahoo перешел на поисковик Microsoft

Компания Yahoo отказывается от собственного поисковика SearchMonkey в пользу Bing, разработанного Microsoft, сообщается в официальном блоге Yahoo. Cо временем поисковые технологии Microsoft будут применяться Yahoo для всего веб-поиска и мобильного поиска. При этом Yahoo продолжит развитие сервисов, основанных на поиске в интернете, в частности сервис BOSS (build your own search service), позволяющий встраивать поисковые инструменты Yahoo в создаваемые сайты.

Intel купила McAfee за $7,68 млрд.

Intel собирается приобрести 100% акций разработчика программного обеспечения McAfee, пишет РБК daily. В русском представительстве компании Intel рассказали, что приобретение производителя антивирусного ПО потребовалось для того, чтобы разработать защиту файлов и данных не столько на программном сколько на аппаратном уровне. Условия выбора McAfee в качестве объекта покупки пока не разглашаются.

В мире зарождается рынок виртуальных товаров

По данным компании Viximo, которая специализируется на социальных играх и магазина виртуальных продуктов Virtual Greats, в этом году, доход от продаж брендированных виртуальных товаров в мире составит $16 млн, а уже в 2015 году, компании ожидают, что эта цифра вырастет до $318 млн, пишет eMarketer. В отчете акцентируется внимание на брендированные товары. Например, вещи с символикой рэпера Snoop Dogg продаются в 2,5 раза лучше, чем товары по по сопоставимой цене, но без всякой символики.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск