EN

Дайджест 26/08: 100 членов ИнАУ, чат с life:), выручка МТС, $33,7 млрд за соцсеть, завод судится с Яндексом,

851
5

Сегодня в дайджесте новостей: У ИНАУ стало 100 членов — life:) вышел в чат — во II квартале «МТС Украина» заработал 2,15 млрд. грн. — Компанию Максима Агеева купит KM Core Limited — Facebook оценили в $33,7 млрд. — Завод GT7 подал в суд на Яндекс

У ИНАУ стало 100 членов

В составе ассоциации теперь 100 членов — 53 действительных и 47 ассоциированных. 53-им действительным членом Интернет ассоциации Украины (ИнАУ) стало ООО «Агентство интернет прав». ИНАУ создана в 2000 году. В качестве членских привилегий ассоциация предоставляет помощь в защите своих законных прав и интересов, возможность использования всех видов методической помощи, право публикации научных работ в изданиях ассоциации. Основной целью ИнАУ является консолидация усилий всех заинтересованных сторон в развитии Интернета в Украине и защита интернет-предпринимателей. ИнАУ оказывает консультационную и юридическую поддержку своим членам и обеспечивая диалог с государственными органами.

life:) вышел в чат

Оператор мобильной связи life:) запустил онлайн-чат со своим call-центром. Воспользоваться онлайн-чатом можно на официальном сайте life:) в разделе «Подключение и обслуживание», в котором находится кнопка-ссылка «Call-центр онлайн». Чтобы начать чат с представителем call-центра, необходимо зайти по ссылке и заполнить форму запроса, указав имя, номер телефона, адрес и сформулировав свой вопрос. По данным компании, во II квартале 2010 года life:) обслуживал 11,7 млн абонентов.

Во II квартале «МТС Украина» заработал 2,15 млрд грн.

Выручка «МТС Украина» во 2 квартале 2010 года выросла на 12% по сравнению с 1 кварталом 2010 года, составив 2,15 млрд. грн. Выручка увеличилась и в годовом исчислении: в сравнении со 2 кварталом 2009 года рост составил 9%. OIBDA во 2 квартале 2010 года выросла на 20% за квартал и 13% за год, превысив 1 млрд. грн. Маржа OIBDA увеличилась на 3.3 п.п. по сравнению с предыдущим кварталом и составила 46,8%. Показатель MOU (кол-во выговариваемых минут) увеличился за квартал на 3% достигнув 541 мин. За год показатель вырос на 23%. ARPU (ежемесячные затраты одного абонента на услуги оператора) составили 39 грн., увеличившись за квартал на 11%, рост за год составил 8%. Доля доходов от потребления дополнительных услуг (sms, gprs и др.) во втором квартале составила 22%. в отличие от 20% в первом квартале.

Facebook оценили в $33,7 млрд.

Акции социальной сети Facebook стремительно растут в цене, пишет газета «Ведомости«. Исходя из текущих котировок ($76 за обыкновенную акцию) стоимость всей компании составляет $33,7 млрд. Еще в июне, напоминает газета, инвестфонд Elevation Partners покупал ее акции, исходя из оценки 100% в $24 млрд. А российская Digital Sky Technologies, собравшая 10% Facebook, в мае 2009 года оценивала ее всего в $10 млрд. В начале августа количество украинских пользователей Facebook составило 504,7 тыс. Мировая же аудитория соцсети превышает полмиллиарда пользователей.

Завод GT7 подал в суд на Яндекс

Завод, который производит газовое и нефтехимическое оборудование, утверждает, что Яндекс незаконно отказался включить в свою поисковую систему четыре его сайта, пишет газета «Коммерсантъ».
В исковом заявлении GT7 просит суд обязать «Яндекс» проиндексировать свои четыре сайта: Polymerprom.ru, Agzs.ru, Kuzpolymer.ru и Tdkpm.ru. Истцом была подана заявка на индексацию, но, как отмечается в иске, ресурсы так и не появились в поисковой выдаче. Источник в Яндексе рассказал, что указанные сайты были поисковым спамом. Например, два сайта не содержали никакой информации, и их основной целью являлась переадресация пользователей на другие сайты. В GT7 объяснили, что это — результат взлома сервера.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск