EN

Как стать интернет-маркетологом?

4061
49

интернет-маркетинг сводит вас с ума? Время от времени меня спрашивают: «Как стать интернет-маркетологом? С чего начать, какие книжки почитать?». Обычно я пересказываю свой опыт. В этой статье хотелось бы обобщить ответ и выделить рекомендации.

Возможно, читатели в комментариях подскажут ещё что-то, о чём я забыл, оспорят моё мнение или зададут вопросы.

Итак, интернет-маркетолог — кто он?

Интернет-маркетолог — это прежде всего специалист по маркетингу, который работает в интернете и использует онлайн-каналы коммуникации (сайты, e-mail, мессенджеры). Основная цель его деятельности — маркетинговая: привлекать и удерживать клиентов и партнеров с помощью интернета.

В одной из книжек Игоря Манна я нашел интересное определение маркетинга:

Маркетинг — это всё то, что менеджеры по продажам делать не хотят, не успевают или не могут.

Поэтому на интернет-маркетологе часто лежит больше задач, чем просто привлекать и удерживать клиентов и партнеров.

Можно ли считать сеошника или специалиста по контекстной рекламе интернет-маркетологом?

Я считаю, что можно в том случае, если мы имеем дело не только с техническим специалистом по определенному каналу, но и с маркетологом, который знает сколько клиентов он привлек с помощью этого канала, во сколько обходится клиент и т.д.

Хочу стать интернет-маркетологом. С чего начать?

1. Создайте проект, над которыми можно экспериментировать

Это может быть сайт или партнёрская программа, в который вы участвуете. Под партнерской программой я подразумеваю не какой-то MLM или системы активной раскрутки, а что-то нормальное: например, партнерский магазин в сервисе Prostoprint.

У меня таким проектом был личный сайт на бесплатном хостинге uCoz, на котором я учился поисковому продвижению, дизайну, верстке и многим другим вещам.

2. Попробуйте себя в разработке

Дизайн, вёрстка, программирование, наполнение контентом — не лишний опыт. Позже, когда вы будете ставить задачу дизайнеру, верстальщику или программисту, вы будете знать что можно от них требовать, а чего нельзя.

Иногда я подхожу к программисту с задачей, а он мне отвечает, что выполнить её нереально. Тогда я беру листок бумаги и совместно рисую алгоритм: какие данные откуда мы берем, какие шаги выполняем и куда сохраняем полученный результат. В 90% случаев это помогает и программист берется за выполнение. В 10% случаев действительно существуют технические ограничения, в которые я вникаю, чтобы в следующий раз приходить с реализуемой задачей.

3. Расширяйте кругозор и поглощайте информацию

Я стараюсь читать, как только появится свободная минутка. Профильная информация, безусловно, важно и полезна, но не стоит зацикливаться только на ней. Читайте деловую литературу, статьи из мира ИТ и новости рекламного рынка. Никогда не знаешь, после прочтения какого из материалов тема посетит классная идея для одного из проектов.

Могу показать черновой вариант списка книжек для интернет-маркетолога, большую часть книг оттуда я прочитал и могу рекомендовать.

Также рекомендую купить электронную книгу — это позволит брать с собой множество книг и читать их в пути, например. Кто не может читать в пути — слушайте аудиокниги.

4. Поработайте на малый бизнес и наберитесь опыта

Я считаю, что не стоит сразу рваться работать в рекламное агентство или крупную компанию. Именно в малом бизнесе вы будете находится ближе всего к потребителю, именно в нём вы сможете поработать на смежных или не очень направлениях.

Опять же, никогда не знаешь какой смежный опыт пригодится. Холодные звонки или рекрутинг? Мне пригодилось и то, и то.

5. Забудьте о фразе «это не моя работа». Ненадолго, но забудьте.

Бизнес есть бизнес. И если ваш руководитель дает вам непрофильную задачу, значит он предполагает, что вы поможете компании заработать деньги или получите нужный опыт. Вы же помните, что пришли зарабатывать компании деньги, а не показывать график посещаемости сайта?

Знаю, холодные звонки — не самое приятное занятие. Но взгляните на эту задачу с другой стороны: только так вы можете пообщаться с потенциальными клиентами напрямую, без посредников. Так вы можете понять их потребности и мотивацию. Да и вообще, любому маркетологу рекомендуется опыт в продажах.

6. Найдите наставника

Это может быть ваш начальник или коллега, а может быть просто знакомый. Обращайтесь к наставнику тогда, когда не можете решить задачу или не знаете с чего начать. Экономьте их время, если можно погуглить ответ на вопрос. Плюсом для вас будет, если вы придёте к наставнику не только сосформулированным вопросом, но и с вариантами ответов.

Так повелось, что мои наставники всегда были так или иначе связаны, с консалтингом и обладали отменной логикой.Часто я не мог их переспорить, потому что они мыслили гибче чем я, могли предоставить больше аргументов и строили свою позицию с использованием структуры. У них я учился.

7. Научитесь продуктивно работать: со временем и с информацией

Сейчас можно найти массу материалов по тайм-менеджменту, лайфхаков для повышения продуктивности.

Меня сильно спасает скорочтение, которому я научился ещё в детстве. Моя система тайм-менеджмента пока ещё выстраивается, поэтому её расписывать не буду.

На этой приятной ноте и закончим. Желаю вам продуктивного обучения и хороших результатов. Теперь самое время прокомментировать этот материал 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 49

  • Отличная самореклама! Куча партнерских ссылок, ответ на вопрос «Как стать интернет-маркетологом» я так и не нашел! В остальном, обычные, известные и давно описанные советы, как начать свой бизнес и как преуспеть в чем-либо….
    Если говорить о бизнесе и о том как преуспеть, то советую фильм «В погоне за счастьем» Вилл Смит в гл. роли. Все начинается с продаж, с прямых продаж! Когда на 100000 нет, ты слышишь одно «ДА». Как говорится, нас е-ут, а мы крепчаем!

  • Здравствуйте, я сейчас пытаюсь определиться со своей дальнейшей деятельностью и нахожусь в поиске. Мне нравится как интернет, так и бизнес в целом.

    Я считаю, что данная статья является полезным материалом для тех, кто ищет, потому что мне она была полезна. По поводу саморекламы, согласен с Anton Tymchuk, но ведь автор — маркетолог… И еще, как раз недавно пересматривал «В поисках счастья», действительно сильный фильм, смотришь и понимаешь: как бы тяжело тебе не было, всё же твоя ситуация не так уж плоха.

  • Покажите хоть одну партнерскую ссылку, Антон.

    Если вам все уже давно известно – почему сами не расскажите?

  • Антон, я тут глянул на ваш блог, на ваши «партнерские» блоки, некоторые материалы…
    Модет не стоит критиковать Рому, а внимательно почитать, что он советует и прислушаться?

    Материал рассчитан на начинающих. Я в этом проблемы не вижу. Ссылки запрещать — вообще маразм, как по мне. Лишних ссылок особо не вижу.

  • Юрий, скажу одно, рынок интернет-бизнеса в Украине практически никакой и до «какого» ещё много времени. Если не знаешь чем заняться, самое время начать работать в интернете! А научиться этому можно без проблем, многие дадут бесплатные консультации… если что, пишите!

  • То, что ты (вы) не адекватно воспринимаешь критику, это мне говорит о том, что тебе (вам) ещё учиться, учиться и ещё раз учиться. В. И. ЛЕНИН

  • Но это же мой блог :))) Там же я что хочу, то и ворочу :)) Просто статью, по моему мнению, стоило бы назвать не так….

  • Согласен, что никакой. Но ведь ничего не стоит на месте. Интернет в Украине развивается и я уверен, что это очень перспективное направление, только, как говорится, необходимо попасть в нужное место в нужное время! 🙂

  • Единственное, с чем не согласен, — это то, что СЕОшник есть маркетолог. Поисковая оптимизация — процесс намного менее творческий, чем маркетинг.

  • Перечитал свой комментарий, по моему аргументировал свою позицию… Ладно, я не хочу продолжать, ты в итоге останешься при своей позиции, а я при своей…все равно ни к чему не придем….

  • Как начать бизнес без стартового капитала
    О том, как стать предпринимателем
    История одного успеха…

    Короче как-то в общем, общими фразами о бизнесе и о человеке…

  • отличаня статейка )
    при чем поможет не только мечтающим стать интернет-маркетологом.
    такие принципы как тайм-менеджмент, умные источники информации, кругозор помогут в любой деятельности!
    спасибо, отдельное спасибо за ссылки — пример правильной статьи, подкреленной пруфлинками, ссылками и т.д.

  • Мне кажется первый пункт — больше как дополнительный совет.
    Я бы первый пункт назвал так: Узнайте побольше о профессии маркетолога.
    Хочу еще посоветовать распросить друзей кто уже этим занимается, почитать о профессии, об обязанностях. Поскольку, важно понимать что за работа и подходит ли она человеку.

    4. Поработайте на малый бизнес и наберитесь опыта
    Тут я бы сказал что есть варианты. Не стоит брезговать крупными компаниями, туда берут и начинающих специалистов. Программы стажировки, или поработать junior-специалистом — это тоже дает большой опыт, рост …

  • Согласен с тем, что нужно начинать с маркетинга, а не сайта. Классика книжек по маркетингу от Котлера и Траута обязательны, если человек хочет стать маркетологом, а не вебмастером.

  • До маркетолога мне далеко, совсем уж таковым не являюсь. Но очень интересно было узнать началах. Спасибо Ром 🙂

  • По первому пункту – согласен.

    По четвертому – знаю, что крупные компании развивают, но мне кажется сначала нужно побыть «ближе к линии фронта».

  • Тут два пути от интернета к маркетингу и наоборот. Мне кажется, оба имеют право на существование.

  • Маркетинг же, тоже не весь творческий. Есть направления, которые ближе к математике, чем к творчеству.

  • Не хватает продолжения статьи «Как БЫТЬ интернет-маркетологом» 🙂
    Общая информация по тому, что делать чтобы в чем-то раздуплиться, так же полезна как и очевидна.
    Очень хотелось бы более жизненных советов, рекомендаций и хаков.
    Например: как сформировать ядро посетителей веб-проекта при скромных бюджетах. Как сэкономить на AdWords? Методы конверсии покупного трафика и т.д.
    Спасибо

  • ну это уже каждый выберет свой путь 🙂 удачи вам будущие маркетологи!

  • Спасибо за статью, системно написано, вроде и ничего военного, но алгоритм работающий.

  • большая часть «интернет-маркетлогов» — горе неудачники зарабатывающие в месяц до 100уе своим чудо блогомсайтом, зато пафоса больше чем у бренд менеджеров топ компаний.
    и уже давно раздражают посты типа:
    *как стать блогером/маркетологом/сеошником/сантаклаусом
    *как зафрендить миллион юзеров
    *как заработать «деньги» своим блогом
    *как полететь на луну не вставая с компьютерного кресла

  • Согласен на счет разных видов работы. Действительно, чем больше опыта и умений, тем проще давать задания другим специалистам и прикидывать фронт и ход работ.

  • Эх, какой заголовок, только недавно обсуждал тему интернет-маркетологов и тп умных специалистов с одним коллегой и тут на тебе статья.
    Вы не обижайтесь, но ваша статья ни о чем. Такие вот «маркетологи» уже реально надоели на собеседованиях. То, что вы описываете в статье — это не маркетинг, а всего лишь одна из частей маркетинг-микса — продвижение.
    Для меня маркетолог — это человек, который знает продукт (сайт), знает его аудиторию, потребности аудитории, знает, что в продукте не удовлетворяет потребностям, что нужно поправить, чтобы продукт пользовался спросом, как преподнести этот продукт и через какие каналы это можно сделать наиболее эффективно и так далее. В моих проектах маркетинг всегда очень тесно сотрудничал с отделом продаж, потому что продажники фидбека больше всех получают)

    Никого не хочу обидеть, но знание инструментов типа аналитикса, эдвордса и тп — много ума не требует, это чисто техническая работа.

  • Иван, среди маркетологов есть те кто, ближе к одному «P», а есть те, кто ближе к другому. Так получилось, что я ближе к продвижению, и это накладывает свой отпечаток.

    Безусловно, маркетолог должен знать продукт, потребности аудитории и т.д. Поэтому, я и рекомендую помогать менеджерам по продажам, идти поближе к «линии продаж» в малом бизнесе, иметь опыт в разработке и читать разные книги.

    Про инструменты вообще старался не писать, так что не совсем понял к чему последнее замечание.

  • Я не понял, это камень в мой огород или же в огород некоторых комментаторов?

  • Ой, большие вопросы подняли – по каждому из них можно тренинг проводить часов на 3-6. Но я подумаю, может смогу хотя бы по верхам в статью «облачить»

  • После ознакомления с материалом возникло ощущение, что маркетолог в понимании Романа больший технарь, чем разработчики в Google.

      • Очень большой упор на технологиях, веб-практиках и тайм-менеджменте, но практически ничего не сказано о принципах маркетинга в смысле изучения принципов поведения рынка, чем с моей точки зрения и должен заниматься маркетолог.

        Ты же больше описал позицию специалиста по продвижению.

        • Маркетолог, на мой взгляд в первую очередь должен думать о рынке, знать рынок, участников, фокус компании, продуктов и т.д.. ну и потом уже думать об инструментах достижения целей. Заниматься версткой, дизайном, программированием, продвижением наверное только чтобы понять все процессы создания продукта, без понимания указанных вещей продукт в интернет создать сложно.

  • это взгляд со стороны на профиль так называемых «интернет маркетологов» которых сейчас пруд пруди

  • Если Вы про покупку ссылок, то да. Если Вы хотя бы пробовали заниматься привлечением естественных ссылок, то готов поспорить что сие занятие не менее творческое.

  • Чем хорошо поработать на малый бизнес так это отсутствием больших объемов. И вот почему. Когда работаешь на потоке — мало времени подумать, разобраться, попробовать. Бюджеты давят и мешают экспериментировать. Малый бизнес это возможность наработать опыт, найти нестандартные решения (заткнуть дырки бюджетом, увы не является нестандартным решением). Потом можете масштабировать опыт.

  • Маркетолог, Максим или интернет-маркетолог?
    Согласен, я описал больше то, на чем сам специализируюсь.

    А давай сделаем полную картинку – напишешь 7 пунктов со стороны поведения рынка, психологии потребителя и т.д.?

    • Извини, Ром, я не увидел твой коммент. Нашёл только сейчас )

      Описывать то, что должен знать и чем владеть именно специалист по digital-маркетингу, я не возьмусь, так как считаю себя не вполне компетентным давать такие глобальные направляния. В целом, в зависимости от категории и конкуренции в ней, человеку на этой позиции будет необходим различный набор знаний и опыта. Для рынка B2C один, для рынка B2B сильно другой.

      Всё imho )

  • я бы сказал, что это взгляд на манимейкеров и сеошников, которые стали называть себя интернет-маркетологами.

  • и как тогда называть человека, занимающегося продвижением проектов в интернете? интернет-продвигатель?

    Считаю, что тут путаница в терминах и масштабах. Для крупных компаний маркетолог — это то, о чем Вы написали, а для маленького интернет-магазина — маркетолог — это то, о чем написал Роман.

  • Прочитал статью — ОК.
    Почитал каменты — каждый увидел в тексте то, что захотел увидеть.

  • Интернет-маркетологом поможет стать вот этот ресурс -«Поваренная книга интернет-маркетолога».
    Около 1190 ссылок для более 560 задач, которые могут возникнуть в интернете — от поисковой оптимизации до продвижения в соцсетях — https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HoPLGclnIriCDPN2Et1ojA8AvxFXw8ImdPWmZjvXwHw/edit#gid=12

    Pdf — версия: https://goo.gl/wESya6

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск