EN

В Украине 1,5-2 млн онлайн-игроков

1085
2

Количество пользователей онлайн-игр в Украине составляет 1,5-2 млн человек, пишет proua.com со ссылкой на данные разработчика игр Art4Art Entertainment. До конца 2010 года эта аудитория увеличится еще минимум на 20%, причем в основном за счет пользователей социальных сетей, где игры находят своих потребителей.

При этом, по оценкам продюсера компании «ИгроСтрой» Юрия Борунова, объем рынка онлайн игр в Украине достигает $30 млн в год. Однако, только 15% игрового «пирога» приходится на отечественные продукты. Большая часть – это локализованные в России версии зарубежных игр. К примеру, в самой популярной отечественной игре Bloody World, из 735 тыс. участников только 17% — украинцы. А самые активные пользователи – россияне (67%).

Одна из самых популярных игр — «Счастливый фермер» за прошлый год собрала $20 млн, из которых около половины досталось социальной сети «ВКонтакте». Правда, это очень скромный заработок по сравнению с показателями западных компаний. Например, разработчик самой популярной в Facebook игры Farmville компания Zynga, заявила о $300 млн выручки по итогам 2009 года.

Всего, за последний год сеть «ВКонтакте» сформировала «портфель» из 3 тыс. игр. В еще одной популярной соцсети в Украине – Facebook – более 10 тыс. игр. У пользователей «Одноклассников» этой весной появился доступ к 34 играм.

Напомним, в блиц-интервью AIN.UA вице-президент Mail.Ru Олег Ильичев, сказал, что игры — одно из приоритетных направлений дальнейшего развития компании. «Мы делаем ставку на игры и дополнительные платные сервисы. Прогнозы развития сегмента онлайн-игр весьма оптимистичны: объем рынка в 2009 году составил $220 млн, а к концу 2010 года этот показатель может достигнуть $320 млн.», — сказал Ильичев.

Напомним, Mail.ru управляет компанией Astrum Entertainment, которая по данным Mail.ru контролирует порядка 60% игрового рынка России.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Интересно украинские игроки жадные или транжиры. Ведь получается, что каждый украинский геймер на он-лайн игры каждый год тратит по 15-20 долл. Интересно сколько тратит среднестатистический американец или европеец?

  • Интересная оценка. По статистике 1-2% платящих пользователей в онлайн-играх. 85% аудитории — играют в казуальные игры в основном, ARPU в данном сегменте довольно низкий 0,2-0,3$ (в хороших проектах), умножив на 12, получаем 2,4-3.6 долларов. 2 млн. пользователей Х 4$ = 8 млн. возможно остальные 15% заядлые казиношники )

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск