EN

Дайджест 2/09: Обещания и исполнения, Mail.ru ищет, Music Unlimited, Apple Ping, новый Chrome,

917
1

Сегодня в дайджесте новостей: Украинские политики обещают больше, чем выполняют — Mail.ru включила поиск от Google — Sony анонсировала музыкальный «облачный» сервис — Apple запустил музыкальную соцсеть Ping — Google выпустил новый Chrome

Украинские политики обещают больше, чем выполняют

Интернет-СМИ чаще пишут о том, что обещают наши политики, а не о том, что они делают. К таким выводам пришел Исследовательский центр компании Инфоротор, которая провела специальный анализ. По его результатам, больше всех в новостях интернет-СМИ обещает Юлия Тимошенко: на ее счету 855 обещаний. Меньше всех — Борис Колесников, в новостях встречается всего 12 его обещаний. А вот лидером по выполненным обещаниям стал Виктор Ющенко — о его достижениях в новостях писали 338 раз. Для исследования были выбраны наиболее упоминаемые в новостях украинские политики, анализировались все новостные сообщения интернет-СМИ, собранные Инфоротором за два года.

Mail.ru включила поиск от Google

Движок Google теперь обрабатывает запросы пользователей Mail.ru, пожелавших искать информацию не на российских, а на зарубежных сайтах, пишут «Ведомости«. Когда в поисковой строке набирается запрос, у пользователя появляется выбор: «искать в рунете», «искать в мире». При этом искать по российским сайтам будет по-прежнему движок собственного изготовления Mail.ru. Соглашение о технологическом сотрудничестве с Google российская Mail.ru заключила в конце 2009 г. Тогда Mail.ru отказалась продлевать контракт с «Яндексом», поставившим в качестве условия появление своего бренда на странице результатов поиска. На собственном движке, запущенном после разрыва контракта с Яндексом, Mail.ru сократила свою долю поискового рынка примерно на четверть.

Sony анонсировала музыкальный «облачный» сервис

Предполагается, что с Music Unlimited электронные устройства получат доступ к онлайновым музыкальным библиотекам, прослушивать которые можно будет в потоковом режиме, сообщает lenta.ru со ссылкой на Cnet.news. Music Unlimited станет частью уже запущенного сервиса Qriocity, предлагающего пользователям просмотр фильмов. Пока точно неизвестно, какие точно устройства будут поддерживать Music Unlimited. Упоминаются телевизоры Sony, плееры Blu-ray, игровые консоли PlayStation 3 и компьютеры под управлением Windows.

Apple запустил музыкальную соцсеть Ping

Стив Джоб описал социальную сеть как нечто среднее между Facebook, Twitter и iTunes, сообщает wired.co.uk. В сети Ping пользователи могут подписать на ленту новостей артистов. Естественно можно следить за действиями друзей по сети. Новая социальная сеть совместима с iPhone и iPod touch. Купить в ней музыку можно одним щелчком мыши.

Google выпустил новый Chrome

Chrome 6.0 вышел ровно через два года после появления первой версии браузера Google, сообщается в официальном блоге Chrome. Google заявляет, что производительность JavaScript в Chrome 6.0 выросла в три раза по сравнению с первой версией браузера. Кроме того Google еще больше упростил минималистичный дизайн Chrome. Напомним, Chrome — третий по популярности в мире после Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск