EN

Дайджест 08/09: доходы от GPRS/EDGE, чат с МТС, Google TV, рост интернет рекламы, киберпреступники наступают

1553
1

Сегодня в дайджесте новостей AIN.UA: «Киевстар» заработал 85,3 млн грн на GPRS/EDGE —МТС будет общаться с пользователями в чате — Google TV запустится в США до конца года — Сегмент интернет-рекламы растет быстрее медиарынка — 65% пользователей Сети были жертвами киберпреступников

«Киевстар» заработал 85,3 млн грн на GPRS/EDGE

Мобильный оператор сообщает, что во II квартале 2010 года пользователи его услуги мобильного интернета по технологии GPRS/EDGE потребили 441,4 терабайт трафика, а общий доход «Киевстара» от услуг составил около 85,3 млн грн. Доход от услуг вырос на 16% при несущественном снижении объема потребленного трафика – на 3% по сравнению с 1 кварталом 2010 года. При этом количество пользователей услуг мобильного интернета от «Киевстар» по технологии GPRS/EDGE увеличилась на 21% и составило 2,42 млн человек. Учитывая тенденцию миграции абонентов с WAP-сервисов на услуги на базе GPRS/EDGE, доход во 2 квартале 2010 года от WAP по сравнению с предыдущим периодом уменьшился на 9%, составив около 22,8 млн грн.

МТС будет общаться с пользователями в чате

Для того, чтобы воспользоваться интернет On-line центром обслуживания, абоненту следует зайти на сайт компании, выбрать раздел «Сервис и поддержка», с которого можно перейти на страничку центра, кликнув по соответствующему баннеру слева. Затем необходимо выбрать тематику обращения, ввести своё имя/логин и задать первый вопрос. Далее открывается окно чата, в котором и будет идти переписка. Напомним, ранее чаты с своими центрами поддержки уже запустили мобильные операторы life:) и «Интертелеком».

Google TV запустится в США до конца года

Об этом сообщил глава компании Эрик Шмидт на конференции IFA, сообщает Reuters. Запуск сервиса по всему миру планируется в 2011 году. При этом Шмидт сказал, что Google TV будет бесплатным. Сама платформа предполагает доступ в интернет с помощью телевизора. Отметим, что анонс Google TV последовал менее, чем через неделю после представления Apple TV, что должно усилить конкуренцию за внимание потребителей и за потенциальных $180 млрд, составляющие мировой рынок тв-рекламы.

Сегмент интернет-рекламы растет быстрее медиарынка

Исследовательская компания Borrell Associates ожидает, что расходы на онлайн-рекламу вырастут на 14%, с $45.6 млрд, в 2010 году, до $51.9 млрд в 2011 году. При том, что в целом американские рекламисты увеличат расходы менее чем на 5% — до $238.6 млрд. Иссследователи отмечают, что в частности, очень быстро растет сегмент таргетированной онлайн-рекламы и продвижение в социальных сетях.

65% пользователей Сети были жертвами киберпреступников

Это выяснила компания Symantec, когда опросила 7 тыс пользователей по всему миру. На первом месте по плотности киберпреступлений на пользователя оказался Китай. Там, 83% пользователей пожаловались на вирусы и карточных мошенников. На втором месте Индия и Бразилия — по 76% процентов пользователей. Кроме того компания выяснила, что показатели борьбы с киберпреступностью далеко не обнадеживающие — на расследование одного преступления, в среднем, уходит 28 дней и расходуется 334 доллара.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск