EN

Дайджест 16/09: платные Ведомости, контроль над gov.ua, 18 тыс доменов «.РФ», анти-Facebook и Facebook в ICQ

965
4

Сегодня в дайджесте новостей AIN.UA: «Ведомости» переходят на платный доступ — Домен gov.ua будет контролировать государство — Приоритетная регистрация доменов в зоне .РФ завершена — Соцсеть Diaspora показала свой интерфейс — Facebook предложил искать друзей с помощью ICQ

«Ведомости» переходят на платный доступ

Об этом российская деловая газета уведомила своих читателей в письмах, пишет Media-Day. с С 1 ноября 2010 года плата будет взиматься не только за чтение архива, но и полных версий текущих номеров. Бесплатно посетители сайта смогут прочесть только заголовки статей и вводный текст к ним. Стоимость годовой подписки на электронную версию газеты составляет 3,4 тыс руб (875 грн). В Украине на частично платный доступ в июле 2010 года перешла украинская газета «Деловая столица». Напомним, что количество интернет-читателей британской газеты The Times уменьшилось на 66% после введения платы за доступ к новостям.

Домен gov.ua будет контролировать государство

Домен предназначенный для государственных учреждений и организаций может перейти под государственный контроль, сообщил газете «Дело«, глава Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко. Для этого В.Семиноженко предлагает создать совместное предприятие, учредителями которого станут Комитет с одной стороны и нынешний администратор домена – частная компания «Хостмастер» — с другой. Как отмечают в комитете, включить государство в число соадминистратора государственных доменов вполне логично и не повредит ничьим интересом. Не возражает против такого развития событий и соучредитель компании «Хостмастер» Дмитрий Кохманюк, пишет «Дело».

Приоритетная регистрация доменов в зоне .РФ завершена

Всего с ноября 2009 года, когда России выделили национальный кириллический домен .РФ, было зарегистрировано более 18 тыс доменов, пишет Lenta.ru. В середине июля зона .РФ насчитывала 14 тыс доменов. Следующим этапом процедуры должна стать открытая регистрация, в ходе которой приобрести домены смогут все желающие. Начало открытой регистрации, ранее назначенное на 1 октября, будет перенесено. Напомним, домен .укр может стать доступным к декабрю 2010.

Соцсеть Diaspora показала свой интерфейс

Разработчики этой социальной сети — известной как «анти-Facebook» — опубликовали фотографии и исходный код в своем блоге. В отличие от Facebook, Diaspora позиционируется как сеть с лучшей защитой персональных данных пользователей. Например, все данные, кроме фотографий, будут шифроваться. фотографии и альбомы на сервис можно будет загружать целиком. Известно, что в начале проект был лишь домашним заданием студентов Нью-йоркского университета, но потом, получив некоторую популярность, привлек $200 тыс. через сайт Kickstarter.

Facebook предложил искать друзей с помощью ICQ

Чтобы воспользоваться функцией, необходимо ввести номер собственного ICQ-аккаунта и пароль, пишет РИА Новости. После этого Facebook предложит пользователю «подружиться» с уже зарегистрированными в социальной сети людьми из контакт-листа ICQ, а также пригласить в соцсеть тех ICQ-собеседников, кто на Facebook еще не зарегистрирован. Напомним, мировая аудитория Facebook превышает 500 млн пользователей, из них около 500 тыс. украинских.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск