EN

Вышла бета-версия Internet Explorer 9

1089
4

Вчера Microsoft представила бета-версию браузера Internet Explorer 9, который уже доступен на beautyoftheweb.com. Интерфейс нового браузера существенно отличается от предыдущих версий IE. В адресной строке разработчики совместили функции поисковой формы и назвали ее OneBox. В целом дизайн намного упростился и браузер стал занимать меньше места на экране.

При переходе на новую вкладку открывается список наиболее используемых сайтов, а не пустая страница. Менеджер загрузок наделили способностью приостановить скачивание.

IE9 гораздо быстрее предыдущих версий, так как использует аппаратное ускорение для отображения страниц на HTML5. Кроме того, при первом запуске можно оптимизировать производительность и отключить ненужные надстройки, приводя таблицу с указанием потраченного на их загрузку времени. Стоит отметить, что новый IE9 будет работать только под Windows 7 и Windows Vista SP2.

По данным Net Applications, в августе 2010 года Internet Explorer лидировал по количеству пользователей в мире — 60,4%, на втором месте Firefox — 22,93%, на третьем Chrome — 7,5%, далее Safari — 5,16% и Opera — 2,37%.

В Украине, по данным Бигмира, доля Internet Explorer составляет 30,2%, Opera — 31,9%, Firefox — 28,6%, Chrome — 7%.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Максим, где ты откопал этот супериисчтоник статистики «в3скул»? Они берут данные по собственнному сайту и «мониторят другие источники»:
    «The statistics above are extracted from W3Schools’ log-files, but we are also monitoring other sources around the Internet to assure the quality of these figures».

    С таким же успехом можно судить о ждолях браузеров по статистике АИНа =)

    Посмотри лучше на данные Net Applications, Comscore, Hitwise или других международных систем статистики, которые дают репрезенаттивную картину. В мире у ИЕ доля 60%.

  • Влияние Google Chrome на дизайн IE9 налицо, но некоторые элементы, на мой взгляд, реализованы бестолково. Вкладки в один ряд с адресной строкой, кнопки перехода на домашнюю страницу и внесения текущей страницы в «Избранное» — на другом конце панели инструментов… Да и кнопки перехода к популярным сайтам, на которых вместо скриншотов отображаются значки сайтов — тоже не самая лучшая идея. Ну, то есть толкование фразы «удобный интерфейс» в «Майкрософте» по-прежнему остается довольно специфическим.

  • Пока сам не попробуешь, говорить о том, что он стал лучше или хуже не стоит. Да и сделали они его не под всю винду.

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск